【收藏夹2020】

动漫电影

你好像很美味啊
未麻的部屋
辉夜姬物语
云之彼端约定的地方
回忆三部曲
企鹅公路
在这世界的角落
回忆中的玛妮
日本治愈动画短片(雨之城)

窗边的小豆豆

豆豆:“我开心是因为我性格如此,你的思路就不对。你A是因为你有压力,国内百分之九十的PI都是那种。成为Prof没压力了才会松口气。”
兔:“那时候周围有可信的人”
豆豆:“你现在有我呀”
兔:“你这也不稳定呀”
豆豆:“我是稳定的,我们是稳定的呀”
豆豆:“不论我去哪儿,我们的关系是稳定的,我们的合作不会中断的。你看我做事是有头有尾的,我会安排好的。我们帮助别人成长,别人也会支持我们,不是用完就不理的。”

A+C+O

是一个统称,它包括A+S、最大最小A+S、A+CS。
A+S:轮盘赌更新
A+CS:if p<p0:best更新;otherwise: 轮盘赌更新。

灵感

(1)模拟->优化->分析
模拟已经够多,近期优化角度的点对点突破,中期分析方案。
对下启迪民智、对上建言献策。过去主要集中在影响决策者,而今后有个方向是激发市场活力。市场迸发活力,依赖于群体智慧的激发。这就绕不开调研和分析。
分析类工作多数集中于工程领域,而非科学领域。科学领域研究需要凝练出很好的科学问题或技术问题。如何从工程实际中凝练出很好的科学技术问题,依赖于对现实难点的洞察,设计出合理的方法、方案、系统框架。

名言

受人之托,忠人之事。
不明觉厉。
做事有头有尾的。
我们都是做实事的。

回答

这三个帖子基本可以回答你的问题,分别是:方法、原理、代码
文本相似度算法总结:https://blog.csdn.net/qq_33373858/article/details/90812282
simhash算法及原理简介:https://blog.csdn.net/lengye7/article/details/79789206
SimHash算法(转载)——含JAVA和Python代码:https://www.cnblogs.com/qijunhui/p/8445475.html

可视化绘图

针线图:stem,用多个hold on,避免之前的图片被刷新。
折线图:按时间画图,只需要一个hold on。
用pause暂停一下0.5秒,控制频率。否则会只显示最后一帧。

NP难证明

NP-hard问题证明:https://blog.csdn.net/samjjx/article/details/87890821
优化问题中的np难,np不完全中的np是什么意思?https://zhidao.baidu.com/question/1893662292870010940.html
P、NP、NPC、NP-hard 问题及组合最优化问题的认识和理解:https://blog.csdn.net/weixin_42528077/article/details/82779896
NP难问题清单:https%3A//en.wikipedia.org/wiki/List_of_NP-complete_problems
最小顶点覆盖(Minimum Vertex Cover)与最大独立集(Maximum Independent Set):https://blog.csdn.net/weixin_34191734/article/details/85904555
最大团问题(max clique problem, MCP),经典组合优化问题,SAT最大满足。

Weyl’s定理在这里插入图片描述

支持 - MATLAB & Simulink

https://ww2.mathworks.cn/support.html?s_tid=gn_supp

资料

进化策略和进化规划课件:
https://wenku.baidu.com/view/2c38ee754793daef5ef7ba0d4a7302768f996f49.html
ABC算法起源与发展现状:
https://wenku.baidu.com/view/370bcf85f7ec4afe05a1df9c.html

生物信息学期刊:https://blog.csdn.net/weixin_44845357/article/details/109333371

【愤怒的郑强】

这么多年了,尾巴就一直漏在外面,一般人觉得这尾巴真大,心想这大的尾巴,想必是个大畜生,可惹不起!绕过去吧! 突然有一天,有个长了鹿角的愣头青,非要直直的踩过去,就是不绕行,还要重重的踩一脚,甚至想砍掉这尾巴,为大家开辟一条直路。 走惯了弯路的人都觉得这个长鹿角的人真奇怪。

《千与千寻》背后暗藏的寓意你真的明白吗?

在一个无国界( borderless)的时代,无立足之地的人是最受人鄙视的。立足之地就是过去,就是历史。 在我看来,没有历史的人和忘记了过去的民族,只能如蜉蝣一般消失,或者像一只鸡一样只知埋头生蛋,直到自己被吃掉。
《 异境中的千寻——这部电影的主旨》—— 宫崎骏 1999年11月6日

“曾经发生的事情不可能忘记,只是想不起来而已”,这是钱婆婆对千寻说的话。
https://www.sohu.com/a/321946610_100205824

如何查找文献

下载chrome插件:googlehelper,安装后注册,即可使用某哥学术搜索。
或者用思谷学术
https://www.jianshu.com/p/32c263df690f

这里是世界50大社会科学大学排名

1.英国牛津大学
6.英国剑桥大学
20.瑞士苏黎世联邦理工学院
21.荷兰阿姆斯特丹大学
22.新加坡国立大学,新加坡
31.英国曼彻斯特大学

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页