Fortran开发环境在Win7 64位下配置:Compaq Visual Fortran6.5 or 6.6

FORTRAN语言是Formula Translation的缩写,意为“公式翻译”。它是为科学、工程问题或企事业管理中的那些能够用数学公式表达的问题而设计的,其数值计算的功能较强。FORTRAN语言是世界上第一个被正式推广使用的高级语言。它是1954年被提出来的,1956年开始正式使用,直到2017年已有六十多年的历史,但仍历久不衰,它始终是数值计算领域所使用的主要语言。对于现在众多语言纵横的信息化时代,Fortran可以称之为老古董语言。

集成开发环境(Integrated Development Environment简称IDE)软件是用于程序开发环境的应用程序,一般包括代码编辑器、编译器、调试器和图形用户界面工具。就是集成了代码编写功能、分析功能、编译功能、debug功能等一体化的开发软件套。所有具备这一特性的软件或者软件套(组)都可以叫做IDE。

之前常用的编译器是Compaq Visual Fortran。然而,以前在XP系统下6能正常编译运行的Compaq Visual Fortran6.6.0及以下版本在Win 7 64位无法兼容,到Win764位系统中按照同样步骤安装完成后发现无法正常使用。故这里给出一个在Win 7 64位系统下配置Fortran开发环境的方法。

当然也可以选择安装“visual studio”+“Intel Visual Fortran”。需要注意的是:Compaq Visual Fortran 自己带了一个IDE,里面包含了Studio,所以安装“Compaq Visual Fortran ”之前不需要安装“visual studio”;但Intel Visual Fortran只是一个编译器,需要额外安装Studio,因此这种情况需要先安装“visual studio”,再安装“Intel Visual Fortran”。

需要下载的两个安装包:
1.https://pan.baidu.com/s/1hsNA9Ek 密码: d5y4
2.

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览