联想:总有一天会让用户忘记IBM

转载 2007年09月27日 09:20:00
在IBM旗下存在了16年的经典笔记本电脑Thinkpad早已属于联想,但仍有消费者固执地把它叫做“IBM”.并购3年后的今天,联想集团大中华区笔记本营销部总经理仪晓辉正在努力扭转这一点.

上周五,联想宣布在和宝马威廉姆斯车队的合作中,上海站的比赛将主打Thinkpad品牌.仪晓辉告诉记者,这个品牌将印上车身,而尾部会打上联想标识,以强调两个品牌的联系,“总有一天,人们看到这一系列机型就会想起联想,甚至忘了IBM是什么”.仪晓辉说,目前选择不需要IBM标识的人越来越多.

● 赞助F1车队奢侈但风险小

记者:赞助F1车队需要的费用有多么奢侈?

仪晓辉:和宝马威廉姆斯车队的合作是联想集团的项目,我也不便透露金额,只是在中国站,我们决定使用Think pad的品牌,在国际上主打的是Lenovo。

记者:是你们从联想总部抢来的机会?

仪晓辉:高端体育赛事都是主打Think pad品牌,大众体育赛事会使用联想旗下其他品牌,这个不用刻意去要求。

记者:万一车队没取得好成绩,会不会影响品牌曝光率?此前人们对联想在世界杯期间签小罗也有争议。

仪晓辉:F1比赛和其他体育赛事不一样,它的商业化十分成熟。我也很惊讶,它竟然连每一个转播镜头都可以谈。这就是说,不管车队成绩如何,你的品牌曝光率都是可以计算的,这大大降低了风险。

“IBM真的不是生产专家”

记者:您努力强调联想和ThinkPad品牌的联系,这会不会破坏人们对原IBM机型的好印象?

仪晓辉:IBM真的不是生产专家,可大家为什么认为有个IBM标识就是好的?这是因为大家喜欢的是这家公司在百年来积累的商业原则以及它所带来的品牌影响。现在生产线是一样的,流程也还是一样,去除了IBM的标识丝毫不影响品质。

记者:有没有担心过换成联想品牌可能造成的影响?

仪晓辉:这种担心来自早先的误解,曾经联想还只有“旭日”系列,那个系列产品走的是“实惠”路线,又卖得非常好,因此,很多人总是把“联想”品牌和“实惠”挂钩,在提升品牌这一点上,Think pad品牌首当其冲。

记者:可是,很多人甚至坚持把这些PC叫做IBM,您怎么去改变?

仪晓辉:人们真的是叫习惯了,不过我要提醒你,也有经销商永远不习惯IBM这三个字母,他们还是习惯联想,尤其是通过奥运会,你可以看到联想品牌影响力的扩张,总有一天,人们看到这一系列机型就会想起联想,甚至忘了IBM是什么。

“IBM标识不可能出现在奥运赛场”

记者:说到奥运会,去除IBM标识的ThinkPad机型会是主力吗?

仪晓辉:肯定是奥运机型中非常重要的组成部分。另外,IBM标识也不可能出现在奥运赛场上,那家公司又不是赞助商。

记者:此前你们推出的皮革纪念版,上面也没有IBM标识,是为了淡化它吗?

仪晓辉:皮革版的主要意义还是强调ThinkPad品牌本身的高端,而且从购买人群上看也实现了这一点,在刚结束的一个慈善活动中,它拍出了11万元人民币。

记者:网络上也曾经出现过取消IBM标识的样机照片,你们何时开始主推?

仪晓辉:那只是我们向大客户提供的一种选择,他可以决定是否需要IBM标识,目前来看,选择不需要的人越来越多。 

只要努力,总有一天,你会成为你想成为的人

给努力的你 在抱怨自己赚钱少之前,先努力,学着让自己值钱。如果你不相信努力和时光,那么时光第一个就会辜负你! 给年轻的你 你可以犯错,可以反悔,可以跌倒,但是千万不要放弃。你...
  • qilixiang012
  • qilixiang012
  • 2014-11-05 08:21:54
  • 702

所有的苦,以后都会笑着说出来

所有的苦,以后都会笑着说出来   文/阿春牧羊犬   周末参加了一位企业家的宣讲会,讲述的是他们公司的情况和理念,受益匪浅。但更让我难忘的,是他自己年轻时的故事。   他说,自己现在...
  • moxiaoxibeibei
  • moxiaoxibeibei
  • 2016-05-19 14:01:03
  • 195

在学习技术的过程中就是要一步一个脚印,总有一天会豁然开朗,不知不觉的发现所有知识都串起来了,一件很神奇的事情

在学习技术的过程中就是要一步一个脚印,总有一天会豁然开朗,不知不觉的发现所有知识都串起来了,一件很神奇的事情 持续学习,哪怕每天只有一点点...
  • xtjsxtj
  • xtjsxtj
  • 2013-11-13 08:36:06
  • 1145

坚持写,总有一天会NB的!

坚持写,总有一天会NB的!
  • Tianzheng369
  • Tianzheng369
  • 2014-12-20 13:48:30
  • 181

联想收购IBM 部分PC业务是联想最大的失败!

联想收购了IBM,他还能走多远...偶的看法,呵呵 联想...在国内卖PC还凑合,真把IBM的PC业务给买过来了,真强,不过感觉联想还真没这个本事把IBM的PC业务给整合起来。1)人终究要流失的。如果...
  • bbccwater
  • bbccwater
  • 2004-12-11 16:16:00
  • 936

联想收购IBM个人电脑业务 创造双赢局面

        CCTV.com消息(新闻30分):备受关注的联想—IBM收购案今天终于有了结果。国内最大的电脑制造企业联想集团今天上午宣布,以17.5亿美元的交易总额成功收购了美国国际商用机器公司、...
  • changxiang
  • changxiang
  • 2004-12-08 15:41:00
  • 1541

总有一天你会明白,人首先要爱自己,我没有办法一无所有的爱你。

总有一天你会明白,爱上一个人,有时候一开始就注定是个劫。 总有一天你会明白,那个让你痛哭流涕的人,虽然是你最爱的人却是你最不该爱的人。 总有一天你会明白,错过一班公交可以等下一班,错过了那个爱你的...
  • K_xxm
  • K_xxm
  • 2017-03-23 12:00:00
  • 293

入手ThinkPad X61,从此加入“黑社会”

    2008年1月23日,在大连商场(大商),以12000元的价格(使用“友邦易购”分期付款)购得ThinkPad X61 L12,从此加入“黑社会”。拿到X61,我的第一印象是,经典的“IBM ...
  • liigo
  • liigo
  • 2008-02-16 17:47:00
  • 3034

我是一个...

       我是一个刚入门的新手,还在学习阶段.虽然已经学了半年了,也对那些代码有了一定的了解,但是我对我所学的C++,Linux等等还是存在许多的疑问,希望今后能得到大家的帮助,让我快点的成长起来...
  • RACcar
  • RACcar
  • 2008-03-15 18:35:00
  • 140

thinkpad x200 bios 超级密码破解方法

搞了一晚上一上午终于破解了,主要用到两个2k2电阻和两个5v1稳压管和一台带串口电脑。 本方法是在修自己笔记本thinkpad x200时发现的,不确定其他笔记本也可以这样破解,也不确定是否会损坏笔记...
  • superzlc
  • superzlc
  • 2015-04-11 15:16:07
  • 3662
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:联想:总有一天会让用户忘记IBM
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)