zuimei_forver的博客

知其然知其所以然

SQLSTATE[HY000]: General error

今天在使用tp框架时,使用了模型的query()进行写操作,就报SQLSTATE[HY000]: General error错误了,这种情况必须使用excute()来执行写操作

看下面的解释:

调用模型的CURD操作的话,系统会自动判断当前执行的方法的读操作还是写操作,如果你用的是原生SQL,那么需要注意系统的默认规则: 写操作必须用模型的execute方法,读操作必须用模型的query方法,否则会发生主从读写错乱的情况。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zuimei_forver/article/details/49928281
个人分类: thinkPHP
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭