ZigBee基础知识

1、zigbee技术特点

ZigBee是一种无线连接,可工作在2.4GHz(全球流行)、868MHz(欧洲)、915MHz(美国流行)三个频段上,分别具有最高250kbp/s、20kb/s和40kb/s的传输速率,传输距离在10-75m的范围内,但可以继续增加。作为一种无线通信技术,zigbee技术的优势主要表现在一下几个方面:
(1)功耗低
(2)成本低
(3)可靠性高
由于采用了碰撞避免机制并且为需要固定宽带的通信业务预留了专用时隙,避免了收发数据时的竞争和冲突,并MAC曾采用完全确认的数据传输机制,每个发送的数据包都必须等待接收方的确定信息,所以从根本上保证了数据传输的可靠性。
(4)容量大 ———指网络容量大
一个zigbee网络最多可以容纳254个从设备和1个主设备,一个区域内可以同时存在100个zigbee网络,而且网络组成灵活。
(5)时延小
通信时延和从休眠状态激活的时延都非常短,典型的搜索设备时延30ms,蓝牙为3~10s。休眠激活的时延是15ms,活动设备信道接入的时延为15ms。
(6)安全性好
(7)有效覆盖范围小
(8)兼容性

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zuotian5212008/article/details/46874143
文章标签: zigbee
个人分类: zibee学习整理
上一篇二叉树性质
下一篇c语言中位制
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭