一个屌丝程序猿的人生(一百一十六)

  一夜的煎熬过去,第二天,林萧顶着一双大大的熊猫眼,四人一起出了门。

  原本林萧以为,李月和秦蓉今天会去李丹那里,毕竟来北京一趟也不易,怎么也得去看看自己的女儿,看看自己的姐姐吧。

  谁曾想,秦蓉对此只是毫不在意的说了句,“丹丹电话里说了在这挺好的,不急着去看她,咱们先在北京逛一逛。”

  听到这话,林萧就是再蠢也反应过来了,自己的妈妈韩霞和秦蓉在撮合自己和李月。

  其实昨晚林萧就有这种猜测了,只不过林萧以为,两位长辈都知道自己和李丹之间的那点事,所以在林萧想来,两位长辈不可能乱点鸳鸯谱,想着把自己和李月撮合到一起,毕竟两人是姐妹的关系,这要是成了以后见面多尴尬。

  但林萧显然还是低估了大人们的心胸,或许在长辈们看来,自己和李丹的那点事,在婚姻大事面前,根本就不值一提。

  明白了怎么回事之后,林萧索性也就不反抗了,不然两位长辈大老远带着李月跑到北京,不达到目的是肯定不会罢休的。

  就这样,之后闲逛的时间里,林萧和李月仿佛商量好了一般,开始频频的出双入对,两人一起奔跑在天安门广场,一起在过山车上尖叫,一起互相搀扶着爬长城,一起肩并肩逛颐和园,而在这个过程中,林萧也明显感觉到了李月的一些变化。

  从最开始的大大咧咧,说话口无遮拦,到最后甚至会露出小女儿的娇羞模样,这让林萧一时之间有些不太适应。

  不过林萧很清楚,李月这小娘皮之所以如此,并不是因为真的动了心,只不过是在搞恶作剧而已。

  林萧都能想到,这小娘皮的打算,肯定是要让自己主动提出不合适,让两位长辈的压力都落在自己身上,而她肯定会和两位长辈说对自己很满意,倘若自己这边也没有拒绝,对方肯定也会最终再临时变卦。

  总之,不管自己怎么选择,最终的主动权都在她的手里,她随时都可以反悔,她这是算准了自己不会和她一般计较。

  这小娘皮,简单就是一个人精。

  ......

  就这样,两位长辈和李月从林萧这里走了之后,去李丹那里呆了一天时间,而后便回老家去了。

  没过多久,林萧便接到了母亲的电话,电话内容自然是询问有关于李月的事情。

  林萧懒得在这种事情上浪费时间,而且作为一个男生,让一个女生去背锅也不符合林萧的作风,因此林萧主动提出了两人不合适,希望这件事就此作罢。

  如此导致的结果,自然是林萧被母亲韩霞狠狠的教育了一番,毕竟相亲这事是林萧主动提出的,现在两位长辈专门跑到北京给他相亲,结果他还摆起了架子竟然不同意,这也就是林萧没在老家,不然的话,恐怕就不只是被母亲口头教育这么简单了。

  不过这些其实林萧都不在意,被臭骂一顿也无伤大雅,只是因为这事,母亲韩霞已经不打算继续给自己寻找相亲对象了,毕竟一个真正想相亲结婚的人,怎么会连李月这么好的女孩都拒绝。

  到了此时,林萧也终于绷不住了,毕竟他是真的想相亲,无奈之下,林萧只得全盘托出,说出了真实原因。

  听到真相之后,韩霞刚开始半信半疑,直到她告诉秦蓉,说林萧已经同意了,最终却被李月拒绝之后,才相信了林萧的解释。

  事情发展到这一步,林萧也只得暗叹一声,“不是我一个大老爷们不愿意背锅,实在是你这小娘皮太损了,只能出卖你保全我自己了。”

  ......

  闹剧结束之后,林萧回到了正常的上班生活,韩霞也相信了林萧,开始继续给林萧寻找相亲对象。

  时间已经来到了5月底,北京的天气越来越热,不少人已经开始穿起了短袖,不过林萧依旧是穿着一件厚厚的外衣,仿佛没有感受到夏季的来临。

  自从上次赵总来过公司以后,大家每天上班的精神面貌明显好了许多,不过随着时间的推移,搬家的事迟迟没有消息,公司里也渐渐开始出现了传闻,说是赵总去找红山的负责人谈收购,对方却突然变卦了,说公司的盈利前景不明朗,需要再观察观察。

  这无疑给大家的热情狠狠的泼了盆冷水,一时之间,公司里的气氛开始出现了微妙的变化。

  大家不再像前段时间一样热火朝天,不少人上班时间开始划水,甚至包括林萧自己,也逐渐受到了气氛的影响,工作起来开始变的有些兴致缺缺。

  这其实也不能全怪大家,俗话说火车跑得快,全凭车头带,公司的所有人都听从程刚和小魏的指挥,这两人如果想不出办法突破,下面的人就算是再想努力,也实在是有心无力。

  而对于林萧来说,在线做题网和组卷网都已经开发完成,处于维护阶段,平日里林萧除了丰富题库以外,也没有太多的新需求要做,这种技术上几乎停滞不前的日子,也让林萧的心里蒙上了一层阴霾。

  ......

  如此过了约莫一周的时间,或许是程刚意识到了问题的严重性,也观察到了大家士气低迷的状态,因此为了营造一番欣欣向荣的景象,程刚开始疯狂的提需求。

  原本这种需求风暴林萧并不在意,相反他还怕自己闲的太厉害,但奇葩的是,程刚总是会在临近吃下午饭,又或者是晚上加班时提需求,而且还经常要求自己当晚就要做完。

  这也就算了,最让林萧不忿的是,程刚总是可着劲的折腾自己一个人。

  刚开始林萧还善意的以为,程刚这是有意在锻炼自己,毕竟上次删库事件发生后,林萧对程刚的感官已经有了不小的改善,为此林萧心中还兴奋了好一段时间,有种突然被重用的感觉。

  但次数多了之后,林萧就觉得不对劲了,每次都是大家都下班了,只剩下自己一个人在公司加班,就算是要锻炼,这也明显有点过了吧。

  直到有一次中午吃饭,林萧在李魁和程佳丽的面前说出了自己的疑惑,才终于明白了到底是怎么回事。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值