给虚拟内存起个中文名

1.为Win386.swp更名

用记事本打开Windows系统目录下的System.ini文件,找到[386Enh]小节,将其中的“PagingFile=C:WindowsWin386.swp”修改成为你所需要的路径及文件名(如果没有可自行添加),如PagingFile=E:虚拟内存.swp,然后重新启动计算机即可。

2.为Pagefile.sys更名

打开注册表编辑器,依次展开HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession ManagerMemory Management分支,然后在右侧窗口中找到字符串值“PagingFiles”并双击它(如果没有该键值,可以新建一个),在随后出现的编辑窗口中修改数值数据下的内容,如笔者的为“E:pagefile.sys 384 384”,其中“E:pagefile.sys”是虚拟内存的存放路径及名称,第一个 “384”表示虚拟内存的最小值,最后一个“384”表示虚拟内存的最大值。我们只需将“E:pagefile.sys”改成“E:虚拟内存.sys”即可。重新启动后我们就可以看到修改结果了。

友情提示:为虚拟内存起的中文文件名应控制在8个英文字符以内,同时文件的扩展名不要改。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页