GitHub发布2018编程语言TOP10:Python稳居前3

640?wx_fmt=gif

导读:GitHub 上每项技术的核心都是编程语言。在今年的 Octoverse 报告中(https://octoverse.github.com/projects), 我们简要分析了 GitHub 上最具代表性的编程语言以及编程语言趋势。在本文中,我们将进一步探讨哪些编程语言最受欢迎,以及受欢迎的原因。


编译:Debra

来源:AI前线(ID:ai-front)

原文:GitHub


640?wx_fmt=jpeg


有许多方法可以检验编程语言的流行程度。在 Octoverse 报告中,我们统计了公共和私有存储库每个贡献者使用的主要语言,以及使用主要语言创建和标记的存储库的数量。



01 2008-2018 年创建存储库数量最多的编程语言


640?wx_fmt=jpeg


现在,使用 JavaScript 创建的存储库比任何其他语言都多。


在过去的十年里,使用 JavaScript 创建的存储库数量一直在稳步上升,在 2011 年之后上升趋于稳定。此时,GitHub 总共拥有近 100 万个存储库,而新的 JavaScript 服务器如 Node.js(2009 年推出)让开发人员可以为客户端和服务器使用相同的代码。



02 截至 2018 年 9 月 30 日,贡献者使用最多的编程语言


640?wx_fmt=jpeg


JavaScript 也是公共和私有存储库中贡献者使用最多的语言,这在全世界任何地方的任何组织中都是如此。但是,我们也看到了 GitHub 上新语言的兴起。


去年,TypeScript 进入了所有地区公共、私有和开源存储库编程语言 Top10。像 DefinitelyTyped 这样的项目可以帮助人们使用常见的 JavaScript 库和 TypeScript,推动其采用率。


我们也看到一些语言变得不那么受欢迎了。Ruby 在过去几年的排名下降。虽然使用 Ruby 编写的贡献者数量仍然在增加,但其他语言(如 JavaScript 和 Python)的增长速度更快。新项目不太可能用 Ruby 编写,特别是个人用户或小型组织的项目,他们更有可能用 JavaScript,Java 或 Python。



03 截至 2018 年 9 月 30 日,语言趋势地理分布(按贡献者使用)


640?wx_fmt=jpeg


在过去的 12 个月中,我们发现各地区使用的编程语言没有太大差异。但是,TypeScript 在南美洲和非洲的排名高于北美和欧洲。这可能是因为非洲和南美的开发者社区相对较“年轻”。


去年在非洲和南美洲贡献的存储库总体上来说比北美和欧洲的存储库更“年轻”。也许这意味着他们更有可能专注于更新的开发者技术。



04 截至 2018 年 9 月 30 日,发展最快的语言(按贡献者使用)


640?wx_fmt=jpeg


PowerShell 被很多大公司的项目采用,在榜单中名次攀升。同样,Go 在各大公司的不同类型存储库中排名也上升,今年在开源存储库中排名第 9。此外,在线程安全性和互操作性上更有保证的静态语言也更加受欢迎,如 Kotlin,TypeScript 和 Rust 增长迅速。


那么,是什么因素让这些编程语言在 2018 年火起来的?我们认为有以下几个原因:


1. 线程安全


除了 Python 之外,静态语言类型在增加,这可能是因为它能够为个体开发人员和团队开发更大的应用程序提供更高的安全性和效率。TypeScript 的可选静态类型加上了一层安全保障,特别是 Kotlin 提供了更强的交互性,同时创建了值得信赖的线程安全程序。


2. 互通性


TypeScript 在榜单中排名上升的部分原因是它能够与 JavaScript 共存和集成。Rust 和 Kotlin 的排名也在上升。Python 的多功能性和互操作性也让人印象深刻,例如,开发人员可以直接从 Swift 调用 Python API。


互操作性不仅意味着语言能够为之前的社区使用和构建,还意味着他们可以“跨界”并融入不同的社区。


3. 开源


当然,这些语言也都是开源项目,得到了 GitHub 的积极维护。那些帮助 Kotlin 等新语言改进、回答问题和创建资源的社区,可以促进未来社区之间的合作。


原文链接:

https://blog.github.com/2018-11-15-state-of-the-octoverse-top-programming-languages/


640?


据统计,99%的大咖都完成了这个神操作


640?wx_fmt=png


更多精彩


在公众号后台对话框输入以下关键词

查看更多优质内容!


PPT | 报告 | 读书 | 书单

大数据 | 揭秘 | 人工智能 | AI

Python | 机器学习 | 深度学习 | 神经网络

可视化 | 区块链 | 干货 | 数学


猜你想看




Q: 你都在用哪些编程语言

欢迎留言与大家分享

觉得不错,请把这篇文章分享给你的朋友

转载 / 投稿请联系:baiyu@hzbook.com

更多精彩,请在后台点击“历史文章”查看

640?wx_fmt=jpeg

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭