关于Java操作红色感叹号

MyEclipse中项目出现红色感叹号原因分析:

    项目名称上的“红色叹号”说明项目的jar包引入的有问题,需要重新引入jar包。

有两种情况:

1.工程中classpath中指向的包路径错误:

解决方法:

《1》在工程上右击,选择“Bulid Path”;

《2》选择弹出对话框的“Libraries”,此时项目中的jar肯定有错误路径引入,先直接删除错误的引入,之后选择“add External JARs”;

《3》找到jar文件的存放路径,选择一个或多个后,直接重新引入即可,项目重新编译后,红色叹号会自动消失。


2.导入非jar文件等其他原因,此情况需通过Problems面板看出:

如下图所示:

在上图所示的Axis2工程中,导入官网提供的lib包(里面包含.txt文件),如下图所示:

此时,在MyEclipse中可以看到如下信息:


解决方法便是:

右键项目,在Build Path选项下,找到Configure Build Path···,移除引入的.txt


移除完之后,项目上红色感叹号便会消息,程序也可正常运行。

因此,在第二种情况下,需注意在导入jar包时,勿将无用文件也导入工程path中。

发布了0 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 554
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览