Ubuntu 16.04 一直卡在开机界面或者用户登录界面死循环问题的解决

笔者配置环境:ubuntu 16.04+tensorflow+cudnn,刚开始经常出现重启或开机时出现一直卡在开机界面或者用户登录界面死循环问题。

原因:NVIDIA 驱动所致,之前安装方式nvidia驱动出问题。

解决办法:卸载nvidia驱动,重新安装。

(1)进入文本模式:CTRL+ALT+F1
(2)Uninstall any previous drivers:

sudo apt-get remove nvidia-*
sudo apt-get autoremove

(3)Uninstall the drivers from the .run file:

sudo nvidia-uninstall

(4)此时,重启可login normally.
(5)驱动重新安装:

(1)Ctrl+Alt+F1
 (2)sudo service lightdm stop
 (3)sudo ./NVIDIA-Linux-x86_64-381.22.run -no-x-check -no-nouveau-check -no-opengl-files

-no-x-check安装驱动时关闭x服务;
-no-nouveau-check 安装驱动时禁用Nouveau
-no-opengl-files 安装时只装驱动文件,不安装Opengl

(6)sudo service lightdm restart(可正常登录)
(7)重启不会出现循环登录。
参考:Ubuntu 16.04 用户登录界面死循环问题的解决
Ubuntu16.04卡在开机画面问题的解决记录
google: ubuntu get stuck in a login loop nvidia.

  • 13
    点赞
  • 55
    收藏
  • 12
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 12
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值