人不成熟的五大特征

我们现在所处的一个阶段既是一个学习的阶段也是一个不断提升自己的阶段,清晰的明白这五大特征,及时改正,我们才能尽早脱离自身的学生气,尽早适应社会的工作。

1.做事立即要回报

现在的社会上有很多的网红,他们一夜爆红,一夜暴富,很多人被这种模式所吸引纷纷加入其中,但是最终又有多少人成功了?微乎其微,因为他们的信念不对,心理总想着一夜成名,挣快钱,是不会收获长远的成功的。踏踏实实做事,一分耕耘一分收获才是真正的成熟的表现。

2.不自律

有很多人的手机里都有各种各样的短视频软件,也有很多人说着刷完这一个就马上睡觉,但是,最后还是抱着手机一直看到晚上一两点钟。面对手机,各种外界事物的干扰,我们很难真正静下心来完成自己该有的任务,这就是不自律的表现。我们其实可以做到,就是控制不住自己。所以,从现在开始做一个自律的人,真正掌控自己的生活。

3.经常被情绪所左右

有的人会因为一件小事暴跳如雷,而有的人则会面对打击处变不惊。这两种人就是不成熟和成熟的对比。我们在社会上生存,不是只有过硬的技术和很高的智商就可以平步青云,最重要的还是我们的情商,面对别人的指责与不认可,我们可以展示我们的意见和建议,而不是一味地生气愤怒。平心静气,你就会发现没有解决不了的问题。

4.不远学习,自以为是,没有归零心态

人和动物最大的区别就是,人会自主学习,通过学习新的知识不断提高完善自己。所谓的归零心态就是要放空自己,把自己想象成一个空瓶,才能让自己接受更多新的东西。很多人对于自己所了解的那一点点知识骄傲不已,对于新知识的学习不努力,也就是俗话说的“一瓶子不满半瓶子晃荡”,调整自己的心态,成为一个虚心学习的人。

5.做事不靠信念,靠人言

信念对于一个人来说是及其重要的,很多人面对一些困难和问题,先问别人该怎么做,没有一点自己的想法,自己不做出努力的和改变是很难做成一件事的。有多少人还记得小的时候的梦想和愿望,又有多少人还记得当时开始一件事的时候心中给自己做的承诺,“勿忘初心,谈何容易”。而真正靠信念行事的人最终也终将完成自己的目标。

发布了47 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 5647
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览