HouYing

软件设计师-“夜深人静之时,头发斑白的老程序员会蜷缩在床上,欣赏一段精彩的子程序,或者苦思冥想一个绝妙的宏结构;而那些年少轻狂的程序员,则可能正在通过终端与别人聊得不亦乐乎。”...

Weblogic 数据源

一、安装Weblogic Server

二、运行Weblogic配置向导Configuration Wizard,创建域mydomain

三、启动Weblogic服务,在启动的过程中,可能提示要输入username和passsword,这个用户名和密码是你在运行配置向导创建域时输入的用户名和密码。

四、访问weblogic控制台:http://localhost:7001/console

五、配置数据库连接池

1.     单击mydomain—>Services—>JDBC—>Connection Pools

2.     在右边框选择 Configure a JDBC Connection Pool

3.     Choose database(如下图)—> Continue

  查看更多精彩图片

4.       Define connection properties(配置见下图)—〉continue

 

5.       Test database connection:Test Driver configuration—> Connection successful

6.       Create and deploy

7. 这样配置后,测试连接并不能成功,此时要配置该连接池的连接属性中的相关项,如果没有配置就Testing,则会提示如下警告:

Warning! Connectivity to backend database not verified. This is either because required connection pool attributes "TestConnectionsOnReserve" or "TestConnectionsOnRelease" have not been enabled, or an invalid value has been specified for attribute "TestTableName". Please check the server log for more details..

8.单击该连接池,在右边框内选择Configuration选项卡—〉Connection属性—>

Advanced Options [show]—〉配置如下:—〉Apply

Test Frequency:5

Test Reserved Connections:

Connection Creation Retry Frequency:10

Test Table name:SQL SELECT 1 FROM DUAL

连接属性参数说明:

  • Initial Capacity:创建连接池时所创建的数据库连接的数目。
  • Maximum Capacity: 连接池中连接的最大数目。
  • Capacity Increment: 连接池容量在最大容量限制范围内的增量。
  • LoginDelay: 在创建每个物理数据库连接之前要延迟的秒数。
  • Allow Shrinking: 将该项设置为true时,如果没有使用额外的连接,则允许连接池把容量减小到InitialCapacity
  • Shrink Frequency: 在减小连接池容量之前要等待的秒数。如果将Shrink Frequency设置为true,那么也必须将Allow Shrinking设置为true
  • Test Frequency: 数据库连接测试之间间隔的秒数。在每个Refresh Period时间间隔之后,如果设置了TestTableName,就会使用TestTableName测试未使用的数据库连接。
  • Test Reserved Connections: 如果选择了这个选项,服务器会在把连接提供给客户端之前对其进行测试。
  • Test Created Connections: 如果选择了这个选项,就会在创建一个JDBC连接之后和在把它添加到JDBC连接池中的可用连接列表之前,对该JDBC连接进行测试。
  • Test Released Connections: 如果选择了这个选项,服务器就会在把连接返回给连接池之前对其进行测试。
  • Test Table Name: 用于JDBC连接测试的数据库表名。如果指定了Test Frequency,并且选择了Test Reserved ConnectionsTest Created ConnectionsTest Released Connections,则Table Name是必需的。

本文连接属性说明来源于:

http://www.inspiresky.com/Article/sharenews/2006-01-12/403.html

9.Testing—〉Test pool:测试连接:Connection successful on: myserver
配置成功。

To be continued ……

 

 

 

 

 

查看更多精彩图片

 

 
阅读更多
个人分类: weblogic
想对作者说点什么? 我来说一句

Weblogic 数据源配置,

2011年06月27日 48KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Weblogic 数据源

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭