为什么很多公司不要培训机构出来的程序员?背后原因太搞笑了

网友一:

本人专科,14年零基础跨行转IT培训。一开始就没学不好,会怎么样的概念。结果一路学下来,班上排名靠前吧。出来工作了两年,已经比较顺利了。成都月薪能上w,跟着一个很有能力的架构师混。所以我说并不是培训不行,是人不行!我遇见的形形色色的人,有专业出身,有培训的。总结一下,

1,其实培训更好,基础扎实。专业出身的若非自身爱好的,很多知识面真不行。

2,培训的眼高手低,有天赋的少,煞笔居多。出来就漫天要价,连环境都不会装!其实大部分后期都混不走,有转行,有直接弃坑啃老的。

所以,不管啥出身不重要,重要的是能学,自身逻辑思维和悟性跟的上就行。你面试别管出身,招到渣子只能代表是你本身都不行。再啰嗦一句,代码框架技术都是工具,不是核心,程序员的修为还是在业务规划,开发思想上。架构师是真枪实弹打出来的,别看了一点视频就觉得自己会玩了。

网友二:

其实不是公司不要培训出来的程序员,而是培训出来的程序员没有很好的定位好自己。其实都是培训机构给害的,说什么出去讲自己2年工作经验,工资要个8k,10k的。我公司遇到过不少培训过来的,其实只要深入的聊两句就能发现他们是培训出来的,还非说自己以前在宠物医院做过什么网页等等。

还有培训出来的,无非就那几个框架,可能很多人只是知道这个框架用都没用过。非常容易分辨,过来老实说先实习没必要一开始就要8k,10k。

我16年7月大学毕业,刚开始进公司才2K,现在税后6.2K。我是一进来就能参加项目的开发,我很庆幸我毕业的时候没接触太多社会,不然我也仗着自己有点技术跟他们一样欺骗公司,以及开高价。那我也会被人看不起,找不到工作。所以不是公司不要培训出来的人,是公司不要那些自大,自欺欺人的人。培训出来就找个公司开始实习,慢慢涨经验成长,培训只是你的一个入门砖,需要你自己慢慢的努力,没有人能一蹴而就。

网友三:

那么培训机构出来的程序员究竟如何呢?我们先来说下科班的毕业生吧,是不是大学学习这个专业出来后就干这个呢?显然不是,我想最少三分之一的没有选择去做程序员,那么做了程序员的呢?这三年的工作给我的答案是,水平层次高低有别,有些人真的不适合编程,缺少编程应有的思维;还有的专业知识是有,但他不会用,怎么教也没用带不上路。所以科班毕业生可能会是成长特别快的最后成为团队骨干人员的,也可能就是很菜的扶不起来的那种。

再说培训机构出来的,培训机构出来有三种,一种是科班出来后进入培训机构再学习的,一种是非科班毕业后没多久进入培训机构的,还有一种是已经在别的行业干了几年后进入培训机构学习的。非科班进去培训机构的从自学方面又可以分两类,一类是培训之前自学好久,一种是零基础培训,我本人是前一种,培训只是让我熟悉了当前用的一些框架之类的东西,再者培训不是我学习中的重要环节,只是入行的手段,能力主要是在培训之前的自学。培训出来的人也是层次不齐,而且差的是真的特别差,当然这种在技术面试和笔试环节基本是被淘汰的。

进入公司上岗的,首先上手编程是很快的,明确的任务是可以完成的很好的,而之后的成长全在自己的兴趣和智商,以及付出了,有的人只是适合重复简单的编码,而有的人会一路上升。

我自己的结论是,看公司当前需要什么样的人,如果要快速上手的培训机构出来的是首选;如果是当人才储备培养,首选优秀的科班毕业生,当然也别放弃培训机构出来的,如果他有明确的职业规划的话,他们只会比科班的成长更快,而成长高度在相同的付出下是天注定的。

网友四:

作为互联公司的一枚hr人士,可以明确告诉你,技术对培训机构出来的程序员容易贴标签,上学不用功的,半路转行的。为了解决这个问题,我跟技术做了个实验,在一本院校招募了几名成绩优异的而且是计算机相关专业的,另外在某培训机构招了几个成绩优秀的本科出身的,经过半年的检验,一本院校跟培训机构出来的程序员相差不大,甚至培训机构的程序员能更快上手。

所以从此技术接受了培训机构程序员,并与某培训机构建立长期合作,当然也有很多公司不要培训机构的,你需要做的不是包装简历,需要做的是提升技术,完善简历,尽可能将简历丰富化的呈现出来,能接受你的公司,自然接受,接受不了的公司,即使你入职了之后,也会发觉你是包装的。

网友五:

胡说什么没人要,我是公司副总,在我这能干的都是培训机构出来的,真真大学出来的眼高手低,屁都不会要价还高!再一个现在编程这活本来就是从一般码农做起,来了就想做架构可能吗?本科生看不上码农的活,能力又达不到做架构带项目,这空缺刚好就由培训机构出来的补上了。

或者再牛逼一点的我直接要硕士以上的,能做各种架构,带项目团队,我这能开30万,不算项目奖金,但是这样的人公司有五六个就够了。培训机构来的娃娃,都是喜欢编程,对工作很有兴趣,还能安的下心。公司为什么不要呢!

网友六:

现实情况确实是这样,我也是培训机构出来的,我第一年月薪才2400,五年过去了,现在年薪20万,三年前,我了解到,我那一个班,做这个没几个了!说实话,前几年我面试,根本不敢提自己培训的经历,因为我一说自己是培训机构出来的,面试官瞬间失去对我的兴趣!

当然了,前几年自己的技术也不怎么样,我觉得面试官肯定对培训机构出来的有所偏见,也许曾经被坑过,培训机构也出来过很牛逼的人物,但毕竟是少数。

资深程序员的话~

很多程序员就是外语不好,所以发展前景受限。

如果有对前端感兴趣前端程序员,可以来我们的web前端技术学习群的哦618522268。免费送前端的零基础教程噢!

写在最后:

很多人都知道我是学全栈的,都天真的以为我有全套的前端、网页制作等视频学习资料。我想说你们是对的,我的确有前端的全套视频资料。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页