程序员穿裤衩上班被领导批评后离职?网友:这情商,等着凉吧你!

现在上班的环境跟以往不同,对着装要求没有那么严格,以前要求职业套装西装革履啥的,现在很多公司都没有这样的硬性要求了,特别是互联网公司,尊重员工个人喜好。相信在互联网公司工作的网友应该都了解,很多程序员穿衣打扮都不拘小节,更有甚者穿着拖鞋和裤衩来上班的。

上图是一名公司领导发布的求助贴,其手下一名程序员穿着大裤衩来上班,理由是天气暴雨,被批评后竟然提出离职,这让领导为难了,项目进行到了一半,核心成员离职势必影响项目进度,但是又拉不下面子去求其留下,于是上网求助。

按照这名领导的描述,主要是在批评过程中用词不当,说了情商低之类的话语,刺伤了这名程序员的自尊心,于是愤而提出离职,至于所负责的项目进度,谁管呢?

对于这样的事件,不少围观的程序员表示:穿大裤衩上班怎么了?程序员上班大裤衩和拖鞋是标配,我看这名领导情商才是真的低,也好,通过此事给你点颜色瞧瞧。

不过也有热心的网友为楼主支招:就是情商低,批评人家要半开玩笑的就批评了,你劈头盖脸一顿骂谁也受不住不是,大家都想在一个地方显得自己很特别,你就满足一下他的虚荣心也很好,你要不请他给你帮忙干点活,他也就不会在意了;说人家情商低?你自己情商才低吧…如果是我我可能说“好吧,看来是工资给的不够高,舍不得打车,好好加油,项目完事了我给你争取一下”。反正惠而不费,争取也未必能成功;你要跟他说,正是因为你肩负重任才不能马虎,所以我情绪有点高,不好意思,你体谅我一下,叫他回去休息一天,你也该反省自己的情绪,当然,穿大裤衩不对,你也该有领导的理解宽容的风范。

不过大部分网友都对楼主展开了无情的攻击:你肯定不是技术总监,做技术总监都是从基层码农上来的,绝对不会批评码农穿大裤衩;哈哈哈哈哈,我也是醉了,没那个填坑的本事,就请控制好你的情绪,尤其管住你那张臭嘴!作为总监,闲到总看别人穿什么上班,还要劈头盖脸的训一顿,也是真没事干,你辞职吧。

各位读者朋友如何看待此事呢?

“我自己是一名从事了5年前端的老程序员,辞职目前在做讲师,今年年初我花了一个月整理了一份最适合2018年学习的web前端干货,从最基础的HTML+CSS+JS到移动端HTML5到各种框架都有整理,送给每一位前端小伙伴,这里是小白聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴。"

 

加前端学习QQ群:733581373(招募中)

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页