程序员写了一段注释,第二天被开除,公司巧妙回怼

为了满足客户的要求,程序员们通常会对产品的功能,做多次修改,直到让客户满意为止。在这个过程中,如果修改内容过多,可能会要求甲方加点钱,一般不会有什么风险。然而,在程序员眼里,有些客户实在难缠,一点常识没有,还要求改着改那的,于是小部分程序员动起了歪脑筋。

如果你是真心想学好web前端技术的,有学习疑虑可以来问我,这是我的web前端资源公众号:web前端技术圈

里面都是热爱学习web前端技术的小伙伴,希望你也是因为学习才关注的,里面有教程,解答小组,面试题,学习技巧等资源。

作为一名程序员,你可能看到过这样一个代码:

一般来说,不管是什么样的代码,一般人是很难看懂的,但如果一名耿直的程序员,对代码进行了注释,那就等于是暴露在了阳光底下,据说“项目经理要求这里运行缓慢,好让客户给钱优化,并得到速度明显提升”的这个案例是真实的发生过的,只不过被发现的第二天,这名程序员就被开除了。

(真笨!多学学某网盘呀,做个VIP功能,只要用户充值了,那下载速度杠杠的!)

有故意的,也有无心的,比如当年炒的沸沸扬扬的虾米VIP事件。一名虾米音乐的程序员,在注释时,使用了很多不恰当的用语。

虾米音乐不会这么蠢,这名写代码的程序员,更多的是为了自娱,现实中与同事开开玩笑,不想错位了,把这样的“玩笑”放进了代码中,不仅影响了品牌形象,还被扣上歧视用户的帽子。

大公司都能犯这样的错误,更别说小公司了。一名程序员为了表达自己对公司的不满,在代码注释中,特意留下了对后来者的警告:“这个公司没有年终奖的,兄弟别指望了,也别来了,我准备辞职了,另外这个项目有很多bug,你坚持不了多久的,拜拜。”

代码注释很快引起了公众的注意,虽说这是一家小公司,但也立马给出了回应,至于回应方式,既不是发表声明,也不是公司的CEO发声,而是从哪里跌倒,从哪里爬起来,直接修改注释予以回应。

<!--此员工严重损害公司名誉,已被公司开除。另本公司创业阶段,实力不强,企鹅无攻击,谢谢合作!-->

如今,再去搜索“巴士情缘网站”时已经打不开了,看来这家公司创业失败了……

外包公司的一名程序员接到了一个小项目后,原本以为可以很快的完成,没想到遭到了甲方的各种刁难。不堪其烦的他,只得各种投机取巧。比如,这名客户要求他,新增一个清除缓存的功能,于是他这样写道:

<a href="javascript:alert('清除缓存成功')" >清除缓存

客户使用后,感觉不对,问道:“这个真的清除缓存了吗?怎么速度那么快?”

乙方程序员:“我写的程序效率比较高,也可能是你缓存文件很少的原因。”

后来,客户用了几次,觉得确实效率很高,于是付清了余款。

其实,不论注释,还是那些让人忍俊不禁的想法,都能娱乐大众一番,比如下面这个:

我自己是一名从事了5年前端开发的老,辞职目前在做线上讲师,每晚都会在群内直播,今年年初我花了一个月整理了一份最适合2018年学习的web前端干货,从最基础的HTML+CSS+JS到移动端HTML5都有整理,送给每一位前端小伙伴,这里是前端学习者聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴。"

关注此微~信公众号:web前端技术圈,关注后回复:"一点" 就可以领取一套web前端学习资料的哦!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页