AlibabaCloudToolkit插件乱码解决轨迹


这么多年,使用的开发工具也是经历了myeclipse、eclipse、idea。现在觉得idea确实好用,没有之一。我也一直认为工欲善其事必先利其器,所以光有好用的idea还不够,我还爱装插件,先看看我安装的一些插件吧。
一、我的插件一览
安装的有点多,就看看吧
二、缘起
今天要说的是Alibaba Cloud Toolkit,公司没有运维,测试总是让我们开发部署测试项目。后来再推动下,测试折腾jenkins又嫌弃我们的微服务模块太多。jenkins讲真,我觉得是运维玩的东西,我作为开发也不想玩,而且编译也有好多种方式了。发现问题就是运维测试服务器是windows 10企业版LTSC,是的,你没听错,就是windows。阿里的这个插件我也是用了一段时间了,真是NB,插件发布项目的部署方式就基本支持全了。maven、直接上传、grdle都有,发布后的后置执行命令也有。
在这里插入图片描述
使用方法我这里也不多讲,官网跟博友的博文讲的很详细了。
二、部署到windows发现的坑
上传遇到的问题
在这里插入图片描述
三、联系上大厂开发
在官网找了一个help微信,加了。等了10多天,本来都没有抱希望了,前天下午被单独邀请召唤进群了
在这里插入图片描述
并且,在群里回应了我的问题,还有了交互,这个时候2020.9.1版本还没有发布。结果一番沟通,后面又是私下沟通,发包我离线安装验证:
在这里插入图片描述
昨日没有解决,但是有了优化,不报错了,功能正常了额,文件上传成功、名称中文、内容中文都正常了,就是执行命令后的返回有乱码。
四、今日发现
之前其实自己也折腾了一番,关于乱码的,今天记起来,不知道是不是有影响,所以自己又设置为其他编码了试试,果然发现问题,赶紧联系大神。参考的博友博文https://blog.csdn.net/snoopy_ly/article/details/80218125?utm_medium=distribute.pc_relevant.none-task-blog-BlogCommendFromMachineLearnPai2-1.channel_param&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task-blog-BlogCommendFromMachineLearnPai2-1.channel_param
设置后对ps1后缀文件设置了配置:[System.Console]::OutputEncoding=[System.Text.Encoding]::GetEncoding(65001)
在这里插入图片描述
65001是utf-8,936是简体中文。发现改为936后返回的显示目录什么的都正常了,但是上传文件名还是乱码
在这里插入图片描述
执行命令:[System.Console]::OutputEncoding
在这里插入图片描述
发现还是GBK2312,而大厂大神说服务器上应该设置为UTF-8,现在就怀疑对powershell的设置编码配置没有生效,他说之前遇到过很老的系统设置了不生效的问题,建议我换个方式设置,使用系统自带管理语言方式设置,参考:https://jingyan.baidu.com/article/25648fc1471e6a9191fd002e.html
设置完成后,查询执行命令[System.Console]::OutputEncoding
查看是否生效
在这里插入图片描述
这下果然是变了,重新测试插件上传:
在这里插入图片描述
完美,解决了。我们又互相庆祝一番
在这里插入图片描述
五、总结
希望能帮到使用这个插件不能正确发布到windows的朋友。关键点如下:
1、服务器上的OpenSHH服务端版本需要在8.0及以上,这个参考Alibaba Cloud ToolKit官网安装OpenSHH服务端就ok了
2、设置powershell的编码,命令方式如果设置了无效,编码没有变成utf-8,那就采用大神发送的参考链接,使用系统自带的管理语言方式配置吧
希望能帮到各位朋友,祝好。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页