关于eclipse集成weblogic以及项目部署


关于eclipse集成weblogic以及项目部署


         在教大家配置前,首先要说明的是插件是跟eclipse的基础版本有关的,比如kepler版本的只能配合kepler版本的repository插件包使用,luna版本的只能配合luna版本的repository插件包使用。


1、先下载对应的repository包,地址在百度输入oepe-12.1.3.1.1-luna-repository下载,地址就出来了。


2、集成步骤通用的,


1.JPG3、点击help,然后选择InstallNew Soft


1.JPG


4、点击Add,弹出的界面就是安装插件的界面


1.JPG5、点击Archive,找到你下载的oepe-12.1.3.1.1-luna-repository.zip注意不需要自己解压


等待加载


1.JPG


6、选择Oracle WeblogicTools


7、然后就是下一步,Accept,完成后重启下eclipse(有时候不出来)


1.JPG


8、点击Add


1.JPG


注意选择正确的版本,这里选择的版本是你已经安装好的weblogic的版本,特别注意小版本也要对应。


1.JPG


小版本不对应也会报错,配置不了的。


9这里的Weblogichome选择到你的weblogic的安装目录下的wlserver这个目录。


java home最好指定到自己编译代码用到的jdk版本,或者大版本要一致。


最后点击Finish,到这里就配置完成了。


二、关于项目部署在weblogic


1.JPG


没错,大家没有看错,这个部署就跟在tomcat部署是一样的,注意如果是数据源是jndi方式的话,需要启动weblogic后在数据源管理里将JNDI数据源配置,否则仅仅在这里部署项目也是跑不起来的,这里因为我们项目使用的是jdbc方式连接数据源,就不多说了。另外就是这里的启动,值需要publish就会启动了,当然点击debugstart也是可以的。


1.JPG


项目部署启动中


下面说说项目部署启动的问题,刚开始这个问题也让我纠结了一段时间啊,希望能帮助到大家。


1、项目部署过程中遇到publishcanceled的问题,如图


1.JPG


这就直接导致项目没有部署成功,但是weblogic还是启动成功了的。其实在eclipse这里启动部署,实际上是将weblogic启动,项目部署一起做了,但是顺序还是先启动weblogic,然后在部署项目类似在weblogic的部署里点击安装,然后启动。


1.JPG


回到上面我们说的问题来,发布被取消了,怎么办呢?


解决办法:就是删除所有编译过程中发现的markers里的报错,(其实这样做我不也不知道会不会影响有些类文件的加载,但是按照规定,项目应该最多只允许出现警告,不允许出现红xx的,目前项目里的红xx不影响tomcat部署,看来tomcat的容错还是蛮不错的)


1.JPG


看看下面我们删除markers里的信息后,发布项目的状态


1.JPG


这是weblogic已经启动完成,开始发布项目了,过程中没有报刚刚的那个取消发布的错了


console后台也开始打印我们熟悉的项目加载的debug信息了。


1.JPG


再来看看weblogic管理界面里的项目部署状态。


1.JPG


大家仔细看状态,会发现之前的是失败,但是现在已经是活动和ok了,说明我们的办法有效,但是这个办法其实是有争议的,因为项目是否部署完全不知道,我也是偶然发现的这个办法,之前我是将有错误的类和js一个个改,改了几个发现有些我改不了,因为我不知道这里面的业务。后来就放弃,烦不过就直接删除了所有的报错信息,居然可以部署了。


 


2、关于项目启动或前台访问过程中报熟悉的内存溢出的处理办法。


其实就是类似tomcat修改相关配置的指定的内存大小。


修改的文件是:D:\zw\work\soft\weblogic\user_projects\domains\base_domain\bin目录下的setDomainEnv.cmd文件。大家应该看出来这是我创建的域里面的bin目录下的这个文件了,没错,就是要改部署项目的域的这个文件。


修改位置在if "%JAVA_VENDOR%"=="Sun"开始,修改内容如下


if"%JAVA_VENDOR%"=="Sun" (


         setWLS_MEM_ARGS_64BIT=-Xms512m -Xmx1024m


         setWLS_MEM_ARGS_32BIT=-Xms512m -Xmx1024m


) else (


         setWLS_MEM_ARGS_64BIT=-Xms512m -Xmx1024m


         setWLS_MEM_ARGS_32BIT=-Xms512m -Xmx1024m


)


其实这里只改sun分支就可以了,因为前面哪怕你不是使用的sunjdk,它也会将JAVA_VENDOR设置为sun


if"%JAVA_VENDOR%"=="Oracle" (


         setJAVA_HOME=%BEA_JAVA_HOME%


) else (


         if"%JAVA_VENDOR%"=="Sun" (


                  setJAVA_HOME=%SUN_JAVA_HOME%


         )else (


                  setJAVA_VENDOR=Sun


                  setJAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_43


         )


)


不过为了保险起见,我都改了,呵呵。


还有个位置,这里要注意看jdk是多少位的,保险起见我又全部改了,呵呵。


set MEM_PERM_SIZE_64BIT=-XX:PermSize=512m


 


set MEM_PERM_SIZE_32BIT=-XX:PermSize=512m


 


if"%JAVA_USE_64BIT%"=="true" (


         setMEM_PERM_SIZE=%MEM_PERM_SIZE_64BIT%


) else (


         setMEM_PERM_SIZE=%MEM_PERM_SIZE_32BIT%


)


 


setMEM_MAX_PERM_SIZE_64BIT=-XX:MaxPermSize=1024m


 


setMEM_MAX_PERM_SIZE_32BIT=-XX:MaxPermSize=1024m


做完这些就不会再有内存溢出了。


各位朋友关于删除Markers里的错误信息后就可以部署,不会被publish was cancel的原因,以及更好的办法,希望大家能留言交流。



已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页