供应链管理系统--(3)商品信息

概述

    商品是系统中的基础数据,系统中的商品包括主数据商品和客户商品两部分。由于现场环境的特 殊性,每个客户都有自己的商品数据,商品编码,商品名称,对于同一个商品,不同的客户的名称可能不一样,编码也不一样。所以商品数据包括两部分,主数据和客户数据,主数据和客户商品数据之间是一对多的关系。

1.主数据

  商品数据包括生鲜和标品两部分,生鲜就是蔬菜,标品就是指的干调。商品的数据属性包括商品编码,名称,规格,单位,重量,价格等属性。如下图

 

2. 客户商品数据

   客户商品和主数据一样,只是每个客户有自己的一套商品数据,包括商品编码,名称,基础数据等。例如同样的商品,西贝和绿茶,都有自己的编码和名称。

  

 

3.商品对应关系

    商品主数据和客户商品之间有对应关系。一个主数据对应多个客户商品数据。

   单位转换值指的同样的商品,主数据和客户商品之间的规格不一样,存在一个转换。

  比如主数据白酒是按瓶,客户数据白酒是按箱,一箱12瓶,这时转换值就是12, 如下图

  

  

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页