zxcvzxcv7的专栏

云在青天水在瓶

WIN7 64位下安装Python 2.7+MySQL-Python

最近没事做,玩上了python,对python的数据库编程感兴趣,但是完事开头难啊。各种环境配置啥的。我的机子是64位的:

WIN7 64位下安装Python 2.7+MySQL-Python 

环境的配置需要如下:
1.安装python2.7 ,不赘述了。http://www.python.org/download/
3.安装mysql-python  http://www.codegood.com/archives

下面是Mysql的安装方法 

安装mysql的步骤如下:

  请注意按图中所示,有些选项和默认是不一样的。同时,如果您是重新安装mysql的话,要注意先备份好mysql目录中的data目录,这个目录是所有用户的数据目录,非常重要,不可大意。

  重装时,备份好数据后,先卸载掉旧的mysql,并删除原mysql安装目录。

  

 

  

 

 Custom选项才能修改安装目录。

  

 

  

 

  请注意为了数据安全,不要把mysql安装在系统盘,如C:盘。

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  请注意上图中的设置,把mysql的同时连接数改为了1000.

  

 

  

 

  

 

  请注意上图中,MYSQL的服务名称选为"MYSQL",不要使用其它符号。

  

 

  上图中所填密码即是MYSQL的管理员Root的密码。

  

 

  

 

  至此Mysql安装成功。

mysql-python会自动安装到python的安装路径下的。api附上:http://www.kitebird.com/articles/pydbapi.html

加油。开始了我的python之旅了。


阅读更多
个人分类: python
想对作者说点什么? 我来说一句

MySQL-python-1.2.5.win-amd64-py2.7.exe

2014年09月05日 1022KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭