Fedora 14、16 无法从root账户登录解决方法 提示:鉴定故障

fedora 1416 启动后,root用户无法登录,出现“鉴定故障”提示。

原因:fedora 默认禁止了root 超级用户。

需要修改两个文件:

1、先用一个普通用户登陆系统(文本界面、图形界面均可),在命令行或者终端中输入su root, 再输入root密码,成功后就可以用root用户的身份修改相应的配置。

具体操作如下:

2# vi /etc/pam.d/gdm

注释掉"auth required pam_succeed_if.so user != root quiet"这一行(在这一行前面加上"#",即改成#auth required pam_succeed_if.so user != root quiet
保存退出。

3#vi /etc/pam.d/gdm-password

同样地注释掉"auth required pam_succeed_if.so user != root quiet"这一行。
保存后退出。

 

重启登录,成功。


http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f99444c01012xil.html

阅读更多
文章标签: user 图形 终端 c
上一篇ubuntu切换到root权限
下一篇fedora linux root 密码忘记 修改方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭