Zhangxi

做个实实在在的程序员

golang(echo)框架中如何读取配置文件
使用过php的laravel和symfony框架,里面的数据库配置已经其他不随环境而变化的东西,laravel放在了.env文件中,symfony中放在了parameters.yml
当我写起golang的时候,选用echo框架,第一件事情就是想如何将这些东西提取出来。后来参考了别人github上面的golang项目,终于知道怎么处理了。
  1. 建立json文件
  2. 建立 struct
type config struct {
Server string
MongoDBHost string
MongoDBUser string
MongoDBPwd string
Database string
}
3.
conf := config{}
file, err := ioutil.ReadFile("api/config/config.json")
if err != nil {
e.Logger.Fatalf("[loadConfig]: %s\n", err)
}
err = json.Unmarshal(file, &conf)
if err != nil {
e.Logger..Fatalf("[loadConfig]: %s\n", err)
}
阅读更多
文章标签: golang echo
个人分类: golang
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

golang(echo)框架中如何读取配置文件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭