Lyra's DDF

不思議な世界、素敵な世界!

关于在图里进行手打队列SPFA的问题~

这个,因为刚刚被自己的程序给炸了,所以这次得涨个姿势……
首先:
用邻接表的时候,我们如果用head存的话,就会造成队列没有头,感觉很尴尬,于是找一个反义词,open和close来存,在学校机房中没有任何问题,手打队列通过。
其次:
似乎没什么问题,打算打一下手打队列版的YYB喋血这道题(来自vj),之前用stl模板库已经AC了这道题,所以手打队列用起来也很放心,于是果断想再做一遍,然后发生了一件事:
炸程序!!!!!
仔细查了查spfa和判断联通的程序都没有错,感觉很萌萌哒,于是我把这些都注释了,然后重新进行运行。
结果发现还是不行!!
还是炸程序!而且scanf没有炸我的程序!
然后注释到最后,发现是这行代码出了问题:
int open=0,close =1;
感觉非常不可思议……
据说open和close是函数的名称(可能是学校的C++太过于老旧不知道这个东西)
所以事实证明,千万千万不要在重名了之后使用open和close作为队头队尾……
我决定从现在开始手打队列都用hd和tl……这总不会重名了吧……
来自调了半个多小时程序的我TAT

阅读更多
版权声明:呐,转载请交稿费QAQ[不许转载!] https://blog.csdn.net/zxn0803/article/details/49953437
上一篇关于位运算——状态压缩DP预备知识
下一篇二分图(一)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭