PowerBuilder 8/9 与 SCC的集成(1)

v摘自《PowerBuilder 高级客户/服务器开发》(PowerBuilder 9: Advanced Client/Server Development)
机械工业出版社

 

 

 

1.早期的代码管理体系结构
 
新的SCC API提供了 PowerBuilder 和第三方 SCC提供程序的一个新的更高级别的集成,但是这种集成仍然不完美。SCC提供程序仍然不能对 PBL内部的对象进行版本描述,而且对单个对象也需要将源代码文件导出。重要的 SCC元数据,例如校验状态和位置信息,都直接存储于 PBL内部,这样,就要求工程组在一个共享的 LAN驱动器上维护一组“它注册的” PBL,工程组的每个成员都要经常查看对象的状态是否有变化。很快就出现了在源代码控制下管理 PowerBuilder代码的两种截然不同的方法:

 

 

 

  • 对每个开发者来说,最简单也最直接的体系结构是直接在 LAN驱动器中的共享 PBL上进行开发。对象将从注册的 PBL中签出,放到开发者的工作 PBL里。在这里,对象可以被编辑和调试。应用程序对象的库列表包含这些注册的 PBL,并将开发者的工作 PBL放在列表的第一个位置上。这么做会简化开发过程,因为只需要管理一组 PBL,并且对象中状态的改变对所有开发者都能即刻看见。但是,这种方法的缺点是,如果不止一个开发者在使用调试器或在 IDE中运行该应用程序, PB IDE会对应用程序库列表中的每个 PBL设置写锁。如果在这个过程中使用SCC操作,例如签入或签出,通常会产生文件 I/O错误、校验状态不一致。在某些情况下,甚至会导致源代码的混乱。对于较小的工程而言,该方法被证明是有效的。
  • 另一个方法是在每一个开发者的本地机器上提供一组属于自己的的完整应用程序 PBL。应用程序的库列表将引用本地的 PBL集,包括开发者的工作 PBL。注册的 PBL仍然留在网络上

(未完待续)

 

 

 

 

阅读更多
个人分类: PowerBuilder
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭