USB无线网卡配置ICS失败,你可以连接到SoftAP,但可能无法使用internet服务,

http://zhidao.baidu.com/link?url=RK4mEG9H7SEDTk566xFctYHa3B_8JP0BBLSL9TdkWFpgObqOnW6GCw6InGpSv4VJVRmMszN2PNrQmbSxuPTdY_


经过分析与测试发现出现该问题的原因一般有三个

 1.电脑的系统服务“Windows Firewall/Internet Connection Sharing(ICS)”不能正常打开 

 2.电脑的网络连接已经手动共享过了 

3.电脑的系统在开启SoftAP功能之前曾经使用过网络连接共享的应用其状态尚未恢复到初始状态。 

解决方法 

1.电脑上打开“服务与应用程序”---“服务”找到“Windows Firewall/Internet Connection Sharing(ICS)”服务确保此服务已经开启如未开启将此服务手动开启并将启动类型设置为自动。 

2.如果电脑上网络连接在开启SoftAP之前就已经手动共享过了将此共享取消。 

3.如果电脑上网络连接在开启SoftAP之前并没有手动共享过但是仍然提示错误很有可能是第3种原因。

       首先关闭SoftAP功能。接着打开电脑网络连接页面找到本地连接查看本地连接状态是否已经共享。     

(1)若已经共享右键“本地连接”选择“属性”---“高级”选项卡将“Internet连接共享”关闭点击“确定”。然后将另外一个网络连接的共享开启之后再关闭。重新尝试开启SoftAP功能一般可以解决。     

(2)若未共享随便找一个网络连接将其共享开启之后再关闭然后重新尝试开启SoftAP功能一般可以解决。 

另外其实提示ICS失败并不影响SoftAP功能的正常使用其中原因如下

     大家可以把软件中开启SoftAP功能分成两个步骤来看第一步是网卡设置为SoftAP模式第二步是开启网络连接共享。一般提示“配置ICS失败”表示第一步已经完成只是第二步没有成功。所以只需在网络连接页面手动开启网络连接共享即可解决


阅读更多
文章标签: 网络共享
个人分类: 网络共享
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭