debug 时候 ecliplse下如何设置hit即指定的循环次数后进入断点

MyEclipse中Debug模式下hit count的使用

转载 2014年10月11日 16:49:11

    在Eclipse中做debug,可能会遇到一个情况是,在某一行程序被执行过几次后,在那一行程序停着,让开发人员再逐步执行,找出程序的问题。

这时,就可以使用Eclipse中Debug的「Hit count」功能,在使用此功能前,要先在要停的那一行程序设一个「断点」(breakpoint):

然后在该断点点按鼠标右键,选择「Breakpoint Properties…」,如下:

显示对话窗口后,在「Hit count」中的输入字段里,填入你要停止的的次数,例如,此例填入「5」,表示在这一个断点跑过四次后,第5次跑到这一个断点,就会停在这个断点。

以Debug模式执行,范例程序中的循环会直接跑过断点4次,在第5次执行到该断点时,才会停在那边,则如下图所示:


阅读更多
文章标签: ecliplse debug
个人分类: java基础
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭