用sublime text3写python

从一开始学写代码就用的sublime text,所以算是一种雏鸟情结吧,总觉得其他的编辑器都不如他好用。

不管是一开始的html学习,还是后来的PHP,还是现在的python,我都还是选择用sublime。

现在一一把我最近用到的关于sublime的插件什么的记录下来,之后重新安装也比较好找资料。

首先编译环境python3.6
我的Mac默认的是python2.7版本,安装python3.6,现在要配置Sublime Text使用python3.6编译环境

Tools -> Build System -> New Build System

在打开的文件里粘贴如下代码

{
“cmd”: [“/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/bin/python3”, “-u”, “$file”],
“file_regex”: “^[ ]File \”(…?)\”, line ([0-9]*)”,
“selector”: “source.python”

}
记得把上面代码中的python路径改成自己的路径

保存文件,给文件取个名字如Python3,不要改后缀,保存在默认位置即可

Tools -> Build System 下选择刚设置的编译环境,刚那个文件命名叫Python3就选中Python3咯。

结果验证:
在sublime text 中敲 print (‘hello’),保存,编译command + B
打印hello就说明成功了

各种插件:
shift+command+p安装install package

  1. SublimeCodeIntel 可以支持代码的自动补全以及成员/方法提示等功能
  2. AutoPep8 调整Python代码,使其符合PEP8的要求(ctrl+shift+8)
  3. SublimeREPL 可以用于运行和调试一些需要交互的程序(可以直接运行当前程序,或者使用ipython、pdb调试代码——-Tools—SublimeREPL—Python)
  4. *BracketHighlighter高亮提示

备注:anaconda的白框框会很讨厌,安装了AutoPep8就没有白框框了。

我还特别懒,不想每次创建文件都手动输入编码什么的,就设定了一个快捷键。具体操作如下:
Tools (工具)> Developer > New Snippet(新片段)
此时,会出现如下代码:

<snippet>
<content><![CDATA[
Hello, ${1:this} is a ${2:snippet}.
]]></content>
<!-- Optional: Set a tabTrigger to define how to trigger the snippet -->
<!-- <tabTrigger>hello</tabTrigger> -->
<!-- Optional: Set a scope to limit where the snippet will trigger -->
<!-- <scope>source.python</scope> -->
</snippet>

其中,content中由CDATA包裹起来的部分是我们要插入的代码片段,可选。

tabTrigger是我们tab键触发的自动补全代码功能的一个名字,可选。

scope,可选,使用范围,不填写代表对所有文件有效。附:source.css和test.html分别对应不同文件。

description,可选,在snippet菜单中的显示说明(支持中文)。如果不定义,菜单则显示当前文件的文件名。

1:this:this{2}表示代码插入后,按Tab键,光标会根据顺序跳转到相应位置(以此类推)。

然后保存代码片段,保存到Sublime Text3\Data\Packages\User下面(直接Ctrl+s),取个名字 注意。产生的文件后缀名位.sublime-snippet

发布了16 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 8021
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览