(转)05、Win7上openSSH的安装与配置

https://www.cnblogs.com/xupccc/p/9543911.html

1、概述

linux上的ssh命令在网络通信场景下非常方便。现在windows也支持ssh方式和远程主机进行访问。如果只是使用ssh简单的访问功能,就需要很多文章说的还需要安装cygwin之类的软件。但是有一些注意事项需要谨记。

2、安装

2.1 下载

安装openSSH for windows软件包选择64位版本,OpenSSH-Win64.zip。如下是下载地址:

https://github.com/PowerShell/Win32-OpenSSH/releases/download/v7.7.1.0p1-Beta/OpenSSH-Win64.zip

2.2 解压

该软件包不需要安装,解压即可。

2.3 配置环境变量

path=D:\downloads\OpenSSH-Win64;..

3、生成公司秘钥对,无名登录

注意:无密码指定必须是双引号,linux是单引号。

D:\downloads\OpenSSH-Win64>ssh -t rsa -P ""

ssh_001

4、添加公钥信息给远程主机的认证库

4.1 复制公钥信息到远程主机

D:\downloads\OpenSSH-Win64>scp id_rsa.pub centos@s101:~/id_rsa.put.win7

4.2 添加公钥到认证库

$>cat ~/id_rsa.put.win7 ~/.ssh/authorized_keys

5、实现远程登录

c:\>ssh centos@s101

6、总结

之前由于安装的openSSH版本较老,并且和cygwin不兼容,因此导致公私秘钥生成时始终说无法在/home/Administrator下创建,安装最新版本,并卸载了cygwin之后,单独使用openSSH就可以了!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值