13.总线设备驱动模型(2)-平台总线设备设计

1.平台总线概述

平台总线(Platform bus) 是linux2.6内 内 核加 入的 一种虚拟 总线,其 优势 在 于采 用 了总线的 模型对 设备 与驱 动 进行了管理 , 这总线的 模型对 设备 与驱 动 进行了管理 , 这样提高了 程 序 的 可移植性 。

2.平台设备

平台设备使用struct platform_device来 来 描述 述:
struct platform_device {
const char *name; /* 设备名 名*/
int id; /* 设备 编号 , 配合 设备 名 使用*/
struct device dev;
u32 num_resources;
struct resource *resource; /* 设备 资源 源*/
}

3. 平台驱动

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zyl345/article/details/54004769
文章标签: platform
个人分类: Linux内核驱动
想对作者说点什么? 我来说一句

Linux总线设备驱动模型

2017年08月12日 715KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭