Eclipse基础--java环境变量设置

Eclipse基础--java环境变量设置
我是一名java的爱好者,理所当然装了不少java方面的软件,大部分是开放源码的,而且多数是绿色软件,只要解压,设置一下环境变量即可使用。
 
   由于软件本身升级比较频繁,经常需要重新设置使用的环境变量,而且我常常同时安装同一软件的不同版本(甚至是相同版本)。如eclipse我就分别在F,G,H三个盘上装了不同的版本,一个是中文版,一个是英文的Latest Release,一个是Stream Stable,反正是绿色安装,也不会发生冲突,这样通过对比便于了解和测试最新版本的先进之处。
   但是假如把JDK版本从1.3升级到1.4,即JDK目录名可能要从“j2sdk1.3”改为“j2sdk1.4”,如果是这样的话,那么eclipse可能会无法再启动了(它要从环境变量中寻找JAVA_HOME变量,而JAVA_HOME变量值已经从“j2sdk1.3”改为“j2sdk1.4”了)。
   在谈谈jakarta-tomcat,这个软件升级比较频繁,如果你是结合eclipse来使用Tomcat的,那么每次Tomcat升级,可能都要在eclipse中重新设置一下Tomcat的安装目录,是不是有些麻烦?
 
    对于此类问题,解决的方法很简单,只要把默认的软件安装目录名去掉版本号即可(如果担心忘记版本号,只要在目录中添加一个readme文件加以说明即可)。
   
如上图,我的j2sdk,ant,jakata-tomcat等都没有版本号。
 
   同样,在环境变量设置中也没有出现版本号。
   
 
这样,如果再需要升级软件时,仅仅把新版软件安装在旧版软件目录即可。其它一般都不需要再改动了。
 
另外,在环境变量设置中,可以用%变量%代替变量值,如Path变量值可以这样设置:  %JAVA_HOME%/bin;%JBOSS_HOME%/bin;%ANT_HOME%/bin;


Trackback: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=131935

阅读更多
个人分类: eclipes文章
下一篇Eclipse基础--使用links方式安装Eclipse插件
想对作者说点什么? 我来说一句

Java环境变量设置java学习

2011年03月07日 967B 下载

java环境变量设置

2011年12月06日 1KB 下载

JAVA环境变量

2012年07月25日 25KB 下载

Java开发学习笔记

2010年04月08日 38KB 下载

Java环境变量设置和测试

2009年12月26日 2.37MB 下载

Java环境变量设置

2010年07月17日 38KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭