QQ玩一玩最新调试方法

模拟器上测试不能调试与手Q相关的接口,而非手Q相关的接口如果是使用CocosCreator开发可以直接使用浏览器调试。

QQ玩一玩最新调试方法。之前的特殊版本手Q可以下岗了

目前QQ玩一玩只支持Android机。为什么只支持Android机?

与手Q相关接口调试步骤如下:

  1. 在应用商店下载最新版本手Q。
  2. 使用QQ号登陆手Q并开通厘米秀。
  3. 将步骤2中的QQ号添加到白名单。
  4. 玩一玩平台创建游戏并提交资源包生成测试二维码(资源包可以是一个Demo)。
  5. 使用步骤2中的手Q,打开扫一扫步骤4中生成的二维码。
  6. 如果资源包没有问题的话,可以正常启动游戏进入主界面。
  7. 点击右上方“…”,你会发现有个“关闭游戏包校验”的选项。
  8. “关闭游戏包校验” 后下次启动游戏就不会从玩一玩平台校验版本以及更新下载最新资源了,而是从手机本地获取游戏资源。
  9. 本地游戏资源目录 /sdcard/tencent/MobileQQ/.apollo/game/游戏ID
  10. 可以使用adb 命令来操作资源包。比如 adb push . /sdcard/tencent/MobileQQ/.apollo/game/游戏IDadb使用参考文章
  11. Android机查看日志可视化工具推荐使用Android Studio。也可以使用 adb 命令查看 adb logcat |grep sava_native_log

开通厘米秀步骤:

手Q中搜索厘米秀按照流程开通即可

添加白名单步骤:

登录游戏后台>点击游戏管理>点击右上方图像下拉框中的账号管理>选择要测试的游戏>点击QQ号下的“+”提交测试Q号即可。特别提醒添加的测试Q不能为平台登录的管理员,需要使用小号测试

补充 20181228

V 7.9.5.3885 版本的手Q中添加了 gameConsole 组件。使用方式如下

1、完成上面1~7步骤
2、选择打开游戏调试,游戏右下角会有一个浮窗 gameConsole 组件
3、游戏包校验 移到了 gameConsole 组件面板的Tool Tab中
4、Tool 也包含Storage文件启动删除选项(测试本地储存数据时很有用)

到这里就介绍完了,个人能力有限如有错误欢迎指正,如有遗漏欢迎补充。如有疑问欢迎留言一起交流讨论。

创建了一个CocosCreator开发QQ玩一玩的交流群: 866398797

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师: Amelia_0503 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值