Windows 平台下不同版本svn对比

曾几何时,subversion的官网上以及找不到 Setup-Subversion的下载了,在晚上查询后,才知道在windows平台下,还有很多版本的svn(server),下文为在院子中找到的一片文章。

subversion官方网站http://subversion.apache.org(前身是:http://subversion.tigris.org上能查询到所有的操作系统的不同SVN版本,而apache网站本身不存在svn软件的下载,不过有提供所有版本的下载链接网站列表(每个SVN版本都有各自的网站)。

在上面下载列表中,windows共有5个下载版本,分别是:

CollabNetSlikSVNVisualSVN ServerWANdiscoWin32Svn

其中CollabNet是功能最强大的,因为svn的创始者就是CollabNet,不过这个版本因为功能最多,所以整个软件包也是最臃肿的,安装包就有100M,而且因为是运行在java平台上的,要占用很大的内存资源。

SlikSVNWin32Svn这两个基本是一样的,都只有svn的内核,没有界面,也就是使用的时候只能用命令行操作。这两者稍微有些区别,比如Win32Svn提供了和apache的库文件,而SlikSVN没有。

VisualSVN Server是最傻瓜化的svn,安装和配置都是有图形界面,操作起来很方便。

WANdisco还没用过,暂时不清楚。

最原始的svnSlikSVNWin32Svn就是),不存在客户端和服务端之分,本身svn既是服务端又是客户端。相当于在本地计算机上进行版本控制。CollabNetVisualSVN Server已经提供远程https协议访问和提交更新的功能。对于原始的svn,可以通过和apache结合,来实现这个功能。

这里特别指出的是Win32Svn,这个相当于以前在官网上http://subversion.tigris.org/下载到的svn(现在 http://subversion.tigris.org/已经不提供svn的下载,具体原因未知),因为是svn的核心部分,所以安装文件比较小,只有6.7M,里面已经包含了操作手册。



原文地址:

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页