长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

完美一切 一切完美 止于至善

开始自建博客了 - www.aiuai.cn

博客记录学习起始于 2017-05-18, 于 CSDN.
至今, 已整整一年.
CSDN 的技术博客氛围不错, 尤其 Markdown 编辑器功能用着较为顺手.
但, 决定自己搭建一个博客的原因在于,

  • 在这一年里, CSDN 更新了 N 次页面排版样式, 或好或坏, 随之只能接受其给于的改变, 小不爽;

  • CSDN 在多次的改版中, 对于 Markdown 数学公式多次出现编码乱码, 与 Markdown 文字不协调等体验不佳的情况;

  • CSDN 插入的广告内容真心垃圾!!! 刚开始用插件能屏蔽掉, 虽然有一个白框, 但至少看不到广告了. 后来广告去除不了, 看着真心差劲.

虽然只是用于记录, 备忘, 搭建一个自己的博客, 也是一种学习.
酝酿了一个多月, 终于就这样开始了 – www.aiuai.cn

以后就主要基于自建博客了, 并会逐渐把原 CSDN 博客内容二次编辑迁移过来, CSDN 博客就用于备份吧.

由于是初次尝试 WordPress 博客, 虽然都说简单, 但还是需要一步一步,一点一点的积累各种点点滴滴.
比如,

  • 域名注册;(第一次知道原来还有专业的域名投资, 堪比各种运气)
    在腾讯云上买的, 其是与新网合作的域名注册.

  • 服务器购买;
    同样是在腾讯云上买的,上面有个 云+ 校园, 1核2G 的服务器现在每年 120 元, 可以买三年, 360 元.

  • 域名备案
    工业和信息化部网站备案, 通信管理局ICP 备案号;
    公安机关互联网站安全管理服务平台, 公安备案.

  • 搭建 WordPress 博客
    环境搭建, WordPress 设置, 主题选择(初次尝试的是 Theme Kratos made by Vtrois, 在这里表示感谢.), 插件应用等等.

  • 博客管理优化等
    以后自己逐渐去积累, 学习…

非常感谢遇到问题, 搜索到的解决方案的每位!!!

在自建博客上,如果有转载, 翻译等网络其它资源的情况, 定会显著标记原出处.

如需要删除, 请联系我. 再次感谢!!!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/oJiMoDeYe12345/article/details/80333341
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

开始自建博客了 - www.aiuai.cn

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭