比较POF与PE、PVC收缩膜物理性能优劣

    在饮料行业,PVC收缩膜技术的应用特别冒尖。普通来说这局部也是由PET标签膜施行调试和扼制的,进瓶局部的关键就是速度的调试,好的热收缩膜可以做到无压力输送,况且其速度还可以随着分瓶指的速度施行变动,以保障在分瓶指动作的整个儿循环中,不会发生挤瓶或容器不为己甚疏松的事情状况,这种功能对不含气的饮料的包装来说尤为关紧。为此,国里外的设施制作商也迅疾地研发和制作出五花八门的热收缩膜以适合市场的需求。
  POF收缩膜无毒性,加工时不萌生有毒气味,合乎美国FDA和USDA标准。  进瓶是将产品输送到包装机内,归属输送线局部。PVC收缩膜 ,PE 无毒性,加工时不萌生有毒气体,合乎美国FDA和USDA标准. PVC有毒性,加工会萌生臭味,有毒气体,渐渐禁用.
  1.环捍卫生
  POF收缩膜包装后,封口处四角软和,不会割伤做事的人,也耐搓弄. PE收缩包装后,封口四角软和,不会割伤做事的人. PVC 收缩包装后,封口处四角硬且尖锐,易割伤流血.
  2.安全性
  POF收缩膜加工过程不产没烧开过的水分也不会粘着于封棒上,保护调养及作业随便.高韧性, 平而光滑性及抗搓弄性使其适合使用于高速出产线半自动包装. PE 加工过程不产没烧开过的水分,也不粘于封棒上,保护调养及作业随便.高韧, 低搓弄性,可用于较高速出产线半自动包装. PVC 加工过程会萌生挥发分,易导致机械毁坏,又易粘着于封棒上,作业不便,保护调养艰难.


  
3.加工性能
  环保收缩膜耐冷性极优,-50℃不硬不脆,不易出现裂缝,可用于冷冻食物包装.收缩包装后,-50℃--95℃被包装物长时期储存安放, 牢稳未变.有静电和防雾处置,不易污染尘土,可维持产品保洁亮丽. PE 耐冷性特优,冬季或冷冻后,不发硬,不脆化,因为这个运送不易出现裂缝.有静电消弭处置,不易染尘,可维持产品保洁. PVC 耐冷性极劣,冬季或冷冻后会发脆生化,因为这个运送中易出现裂缝.收缩包装愈久,收缩会愈紧,被包装物变型.无静电消弭处置,易沾染尘土,令产品污染依稀.
  4.耐冷等物性
  POF 薄而韧,厚度平均,防潮性佳,质地软和.抗拉强度高,耐撕裂强度大,收缩率可调.因LLDPE存在,耐搓弄性更好. PE 厚而韧,厚度平均,防潮性佳,质地软和.耐撕裂强度低于PET标签膜,远高于PVC,收缩率可调性差.耐搓弄性还不如POF. PVC 厚而脆,厚薄不均,防潮性差,质地硬脆.强度低,收缩率低,耐搓弄性差.
  5.物性
  POF 比重0.92,厚度最薄0.012mm,实际单位本钱较低. PE 比重0.92,厚度最薄0.03以上,实际单位本钱较高. PVC 比重1.4,厚度最薄0.02mm,实际单位本钱较高.
  6.本钱
随着公司对本钱扼制及不断浩博的包装方式的猛烈要求,热收缩膜越来越引动许多人的关心注视,并且运用量也在大幅度地提高。





 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭