2019年学习java还有前途吗?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zzpdljd1991/article/details/89676876

关于2019年Java目前前景几点分析

 

市场需求

在中国java的市场永远都是巨大的,但是随着信息的普及,人人都知道Java开发做的时间久了,工资高,所以必然会增加竞争程度。但这是好事,有竞争才有更多人才出现。java的生态系统几乎涵盖了目前市面上所有的软硬件,java在中国的地位20年都是霸主,几乎是万能的,你能想到的,java基本都能实现。

目前智联,boss,拉勾网的招聘来看,java的需求量还是排名第一,但是这个需求是有前提条件的,就是需要有工作经验,因为你没有工作经验,公司就会认为你没有开发项目的能力,自然不会要你,所以你在学习中,一定要培养自己的经验,什么是经验?就是多多遇到问题,然后解决问题,这就是解决,也可以成为解决问题的能力。有人说Java饱和了,这是绝对不可能的,只能说你现在竞争大,学习的人,质量差了而已。所以很多人说找不到工作。其实他自己啥都不会。

上述只是针对一线城市而言,相对于二三线城市来说对于实际开发经验是稍微的放松的。

 

Java的特点-稳定

其实想学java的人完全不用担心,因为在中国java一直都是第一的,需求量非常大,这么多年java从未被超越,第一个问题已经说过了,java是有一个庞大的生态系统,它的覆盖范围非常广,而且已经连续10几年位居开发语言的榜首,所以java是相对于其他语言来说,非常稳定的,不用担心失业的问题 了。

 

接下来说说java好不好自学

自学需要克服一下几点,如果能按照自己的规划的去学习成功的几率会更大。

1,懒惰:其实很多人都是因为看别人工资高才有想法去学的,但是事情往往都是这样,眼红别人工资高,但是自己的实际行动是真的不强,能坚持下去的没有几个,或者自己学的本来就不好,就着急找工作。

2, 急于求成:很多初学java的小伙伴都喜欢无脑的刷视频,但是视频看过了之后自己又什么都不会,这样学了无疑就是浪费时间,没有任何作用,所以不要急于求成,学了哪些知识点就掌握哪些。多动手写代码。

 

3, 没有时间或者压力大:没有时间可能你还在上班或者你在干别的事情给自己找的一个借口,时间不是没有而是你有没有利用起来,现在是互联网时间,想要学习真的很容易的,可以利用自己碎片化的时间去学习,比如坐公交或者坐地铁,这样你有一大把的时间去学习,就看你能不能利用起来。压力大可能是因为你目前收入已经不满足你的消费了,所以觉得压力大,想找个薪资高的来弥补,但是想法是好的,你得去做,一步一步的去做。

 

最后附上2019年java学习路线

1.javaSE

此路线配套教程非常适合零基础的学员观看,本套Java教程中讲解了Java开发环境搭建、Java基础语法、Java面向对象。每一个知识点都讲解的非常细腻,由浅入深。

2.数据库

掌握MySQL、PLSQL、Oracle全套知识以及JDBC规范制定的背景,JDBC编程六部曲,JDBC事务,JDBC批处理,SQL注入,行级锁等,此教程是学习数据库及JDBC最好的Java教程之一。

3.web前端

可以开发基本的网页,并且可以看懂别人编写的HTML页面。详细讲解了什么是css ,层叠样式表。大量前端小案例、JavaScript事件处理、JavaScript对象、继承、JSON等知识点,学到这便开启WEB前端之路

4.javaweb

Eclipse快捷键与下载安装、Tomcat9配置和使用、JavaWeb开发基础、Servlet编程、JSP……通过众多知识点的串联,迅速了解掌握javaweb

5.Web项目

使用基于JDBC+Servlet+JSP的开发模式完成企业真实应用的开发,对MVC架构模式进行了封装,并且引入了连接池技术,同时涵盖了常见的工厂、代理、责任链等设计模式,通过此Java视频教程的学习,一定会为后期学习三大框架知识奠定夯实的基础。

6.java高级框架

静态代理、JDK动态代理,及CGLIB动态代理的用法,及应用场景对比、Struts的版本为2.3.24。Struts2是struts1与webwork结合的产物,虽然目前struts2在开发领域中的份额逐年下降,但经典的MVC框架,其核心思想还是很有必要去研究学习的此套Java视频教程适合Java初学者,为以后的学习打下坚实基础。 ​

Spring MVC市场份额不断上升,势头已经盖过了的Struts2。本套Java视频教程中涵盖了SpringMVC基础内容以及与Spring框架集成(如IoC容器、AOP等)等高级内容。学习该Java视频教程后可以让我们能非常简单的设计出干净的Web层和薄薄的Web层。掌握强大的约定大于配置的契约式编程支持。能简单的进行Web层的单元测试。非常容易与其它视图技术集成,如Velocity、FreeMarker等等,为后期的SSM项目奠定了基础。

还有Spring4在SSM框架中的使用及运用方式。本套Java视频教程内容涵盖了实际工作中可能用到的几乎所有知识点。为以后的学习打下坚实的基础。

 

7.分布式技术体系

众多前沿技术:IntelliJ IDEA、SpringBoot、linux系统安装教程、SVN、Maven、Redis、Dubbo……不间断更新。

 

推荐阅读:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页