上海小伙三次成功创业,资产达上十亿被称为“创业神童”

庄辰超,他18岁就被保送北大,之后,成功创业三次,被称为创业神童。

庄辰超。1976年生于上海的他,从儿童时起,就对数学感兴趣,有着非常高的数学天赋,据说从小就能打牌胜过成年人,靠着计算。

上海小伙三次成功创业,资产达上十亿被称为“创业神童”

小时候在青少年宫,已经接触到了电脑,别的小朋友打游戏,他却和网管学编程,据说小学毕业时已有BASIC语言编写几十个小程序了。

此后在初中、高中,庄辰超的数学天赋展露无遗,不仅年年获得华罗庚杯数学竞赛的一等奖,还在18岁时被保送到北大电子工程系。

1997年,是在北大时,是他第一次创业,当时他才21岁,使用硅谷Verity网站的中国版,捣鼓出中文搜索引擎“搜索客”。

但是后面把他卖掉了,因为他算了下概率,觉得自己搞不大,卖掉最好,所以就这样第一次创业卖了产品,赚了一笔。

上海小伙三次成功创业,资产达上十亿被称为“创业神童”

第二次创业是1999年,他和几个朋友创办了鲨威体坛,采取全新的“咨询+图片”模式。半年后,这个论坛成为国内最大的体育论坛。

到了2000年,互联网泡沫来了,他又把这个论坛1500万美元卖给了李泽楷,当时才24岁,就赚了上亿元。

庄辰超卖了论坛之后,去了美国游玩,找了份世界银行网管的工作,年薪20万美元,但是混了3年之后,又回国创业了。

回国后,他觉得当时的携程这种在线订票加机票就能赚钱,不合理,他肯定得搞个更好的出来。这次就创立了去哪儿网。

去哪儿网一时风光无两,到2011年,去哪儿的流量都超过了携程,2013上,在美国上市,市值50亿美元。

上海小伙三次成功创业,资产达上十亿被称为“创业神童”

庄辰超,这个从没失败的男人,真的3次创业都成功了,据他自己介绍说,由于从小的数学天赋,所以任何事情他都会算概率,遇到问题,都是用数学的建模方法,看哪种成功的可能性大一点来解决问题。

这也是他3次创业中用到的方法。按他的数学概率来算,他做出正确的合理的。

现在,庄辰超已经拥有上十亿的资产,之后也投资了很多企业,过的逍遥自在,据说现在又要创业了,进入零售商超。

庄辰超相信,自己在未来会继续创下辉煌。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页