硕士毕业后投身创业大军,已拥有4家公司,年产值超1300万元

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/zzqq12345/article/details/85277857

创业不到6年,周向志这位“85后”年轻创业者已经拥有了4家公司,年产值超过1300万元。与现在很多80后、90后创业者看重商业模式和发展速度不同,他一直认为产品和技术才是企业的核心竞争力。

2008年,20岁刚出头的周向志从浙大硕士毕业后,立马就投身创业的大军。他与4位志同道合的同学,在浙大科技园创立了一家新材料公司。

硕士毕业后投身创业大军,已拥有4家公司,年产值超1300万元

凭借着产品上的优势和对市场的精准把握,周向志的新材料公司很快就步入了正轨。目前年产值已经做到了1000万元以上。不过,他并没有满足现状。

“我的老家在永康,我们在做新材料时,发现他们的产品虽然种类繁多,但是基本都是仿制和抄袭,没有什么核心技术,拿到市场上,基本上都是靠打价格战去竞争,所以利润非常低。”周向志说,他的很多企业家朋友找他,询问有什么办法可以打破这种现状,不再依靠人力和价格去赢取市场?

他认为,要做好的产品,不光要靠原材料上的改进,还需要有好的创意、好的设计,从产品研发生产到销售都需要有一个整体的提升。

硕士毕业后投身创业大军,已拥有4家公司,年产值超1300万元

周向志说,很多人会认为“设计”是一个高端的概念,所做的产品都应该是“高大上”的,但他并不这么理解。“我和我的团队都觉得,我们可以从身边常见的、最普通的产品做起,用我们的设计,帮助企业去做更多的事情。”他说,比如他老家生产的一种最普通的一种面条机,市场售价不过一两百元;而他们给某知名企业创新设计后的类似产品,市场售价就达到了999元。

2013年底,PM2.5等日益严重的空气污染问题逐渐被人们所关注。周向志的团队迅速抓住这个契机,自主研发设计,并孵化一款产品——-穿戴式鼻腔过滤器。

硕士毕业后投身创业大军,已拥有4家公司,年产值超1300万元

周向志说,这是他们充分研究了女性、老人、儿童等人群的特征,进而设计出来的产品,“对爱美的女性来说,都不想让口罩把妆弄花了,而老人和儿童戴上口罩可能会引起呼气困难等,使用这款产品则不存在这个问题。”据了解,这款单个售价要6元的产品,目前年销售额已经达到了100万元以上。

周向志说,“对于受让企业来说,他们将拥有产品的品牌、技术和既有市场渠道,要做的只需扩大市场份额,而省去了研发和创立品牌的投入,对于我们来说,可以用这些钱来孵化更多的产品。”

周向志表示,未来他希望企业与企业在合作的同时,两者能够实现双赢,共同发展。

相关阅读:

农村致富项目种植特色农产品,一年稳赚十几万

未来农村养殖业怎么样,养鸭赚钱吗

返乡创业特色种植亩产1万元

创业者切忌拥有这3种心态,否则很难成功

新手必读!想要网上赚钱必须经过这4个步骤

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页