OpenLdap支持动态修改schema;触发器?

06-6-15

OpenLdap 如何支持动态修改schema? 我关掉slapd,修改config文件,再开启slapd,失去的objectclass 的entry都没有了,可不可以动态加载objectclass/ attribute ?( 在slapd运行时加入 -- 通过config数据库)。在windows上的openldap可能版本太老,不支持config数据库,准备下载cygwin再试。

另外,openldap可否支持触发器?trigger?,或者实现push模式(某种情况下,服务器直接发送给客户端东西) 我所知道的应该不行 。

06-6-16

验证

在slapd开启情况下,可以加objectclass和attriubte(通过config数据库),但是不能修改和删除,以免影响其它entry。

Trigger有待验证。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页