外国人贺中国春节

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zzwu/article/details/54772392

外国人贺中国春节


加拿大总理 哈珀



“中国新年是全家团聚、互赠礼物、回首过去一年、展望未来一年的时候。在这特殊时刻燃放的烟花爆竹,总使我想到,在我们国家中华文化是多么具有勃勃生机。它也提醒着我们,华裔加拿大人为建设我们伟大的国家所作出的巨大贡献。”

——加拿大总理 哈珀


1月27日晚,悉尼歌剧院、海港大桥、环形码头火车站等悉尼地标性建筑都亮起了“中国红”,标志着悉尼市政府主办的“2017年中国农历新年庆典活动”正式拉开帷幕。本次中国农历新年庆典活动将从1月27日持续到2月12日。图为悉尼歌剧院旁竖起了高达8米的“雄鸡斗舞”花灯喜迎新春。


1月26日晚,纽约地标帝国大厦塔顶点亮“中国红”,流光溢彩的红金两色彩灯以每组60秒的色彩变化,拉开中国新年庆典的序曲。万簇点状焰火腾空而起,在天幕上弹出一团团蓝色和金色的花瓣,花开叶展,由远及近,怒放眼前。由中央美术学院设计的这台焰火晚会由“冬日”“百鸟”“春回”“凤来仪”四个篇章组成。图为绚烂烟花绽放在哈德逊河上空。


由俄罗斯中国总商会主办的庆祝春节活动1月26日在莫斯科格林伍德国际贸易中心隆重举行。该中心连续5年在莫斯科举办大型春节庆祝活动,已经将中国这个传统的节日深深植入俄罗斯民众的心中,使它成为当地人也愿意共同欢度的一个重要节日。图为当地民众积极参与春节庆祝活动。



 泰国医院里的护士让新生宝宝穿“马上有钱”的唐装迎新年


英国街头的中国春节

英国街头的中国春节,景色2

英国首相卡梅伦向中国侨民说“新年快乐”


朝鲜用核烟花庆祝中国新年

据朝中社12日报道,朝鲜当天成功进行了地下核试验,称使用了小型化核弹头。多国监测到朝鲜境内核试验引发的地震。震中位于朝鲜北纬41.3度,东经129.0度,距离此前朝鲜核试验的地点很近,震级4.9级,震源深度0公里。距离中国吉林省不到150公里,网友表示震感强烈。 


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页