Jenkins之解决乱码问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ZZY1078689276/article/details/77839045

1. 解决中文乱码问题

1. 通过添加环境变量的方式

  我们在Windows中可以通过添加环境变量的方式来设置Jenkins控制台中中文编码的格式,设置方式如下:

这里写图片描述

  其中的key值为:

JAVA_TOOL_OPTIONS

  value值为:

-Dfile.encoding=UTF-8

2. 通过Jenkins全局设置的方式

  在Jenkins的【系统管理】->【系统设置】中添加“全局属性”,其界面如下

这里写图片描述

  其中的键为:

LANG

  值为:

zh_CN.UTF-8

2. 解决制表符等特殊字符乱码问题

  如下图所示的乱码问题,此时在Jenkins中中文输入本身是没有问题的,但是制表符等特殊字符却出现了乱码问题。

这里写图片描述

  出现该问题的原因是插件的更新问题,如下所示的图中,由于当前Jenkins中的“Pipeline: Nodes and Processes”安装版本为2.14,解决该问题的版本就是在当前界面下升级该插件的版本号

这里写图片描述

  升级完成之后的界面如图,之后重启Tomcat就可以正常访问了。

这里写图片描述

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页