用instsrv将普通exe程序注册为服务

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/zzzili/article/details/54693361

当你获取到srvany后并决定将某程序作为服务启动后,请先将srvany安装为系统服务,具体的安装方法有很多,这里使用instsrv,语法如下:

1.安装 instsrv  zzMyService  srvany.exe   

卸载 instsrv  zzMyService   remove 
(ServiceName 即你自己定义的服务名称,可以是要作为系统服务启动的应用程序的名称。)


2.安装完毕后,我们需要对srvany.exe进行配置,以便于能够加载我们指定的程序,配置的方法是,开始 - 运行 - regedit,打开注册表,定位到下面的路径。HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\zzMyService

如果该服务名下没有Parameters项目,则对服务名称项目右击新建项,名称为Parameters,然后定位到Parameters项,新建以下几个字符串值。
名称 Application 值为你要作为服务运行的程序地址。
名称 AppDirectory 值为你要作为服务运行的程序所在文件夹路径。

名称 AppParameters 值为你要作为服务运行的程序启动所需要的参数。

reg操作文件:

//****************************************************

 Windows Registry Editor Version  5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\zzMyService\Parameters]
"Application"="E:\\dirPath\\zzMyService.exe"
"AppDirectory"="E:\\dirPath\\"
"AppParameters"=""

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试