VMWare+Win10,在Win10更新后 USB 设备使用异常

1168人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
环境:Win10 + VMWare 12

问题:Win10 更新后,USB 无法在 VMWare 中使用

提示:USB 设备 "microsoft" 的连接失败 - 驱动程序错误。
检查 Win10 更新历史,发现与 USB 驱动相关的更新为 Microsoft ActiveSync USB 驱动程序。

验证过程:
重装 Win10 后未更新,VMWare 可以将主机的 USB 连接到虚拟机中;更新 Microsoft ActiveSync USB 驱动程序后,问题再次出现。
再次重装 Win10(不联网),在"此电脑"->鼠标左键"属性"->"高级系统设置"->系统属性对话框->"硬件"->"设备安装设置"->点击按键"设备安装设置"->设备安装设备对话框->点击选择"否(你的设备可能无法正常工作)"。这样,可以防止 Win10 后台更新自己"认为适合、且最新"的驱动。
    并且,关闭了 Windows Update 服务(运行 services.msc,选择: Windows Update,鼠标右键属性,在弹出对话框中关闭此服务)。
当然,最好是将 Win10 更新停掉,这样最安全。

接下来将 Win10 自动更新打开,发现驱动仍然被升级了。再次出现 USB 设备在 VMWare 中无法使用的问题。

Win10 关闭自动更新驱动的方法(已验证:还是不行,ActiveSync 的 USB 驱动仍然被更新):
先按下 “Windows + R” — 输入”gpedit.msc“打开组策略编辑器,导航到”计算机配置 — 管理模板— 系统 — Internet 通信管理 — Internet 通信设置“,并找到”关闭 Windows 更新设备驱动程序搜索”。双击该条策略将其打开,选择 “已启用” 再点击 “确定” 即可。
可通过注册表检查:
先按下 “Windows + R” — 输入”regedit“打开注册表编辑器,浏览到如下路径:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DriverSearching,SearchOrderConfig 键值,其值默认为 “1”,如果要禁用自动更新驱动,我们需要将其值改为”0″。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:760846次
    • 积分:11357
    • 等级:
    • 排名:第1456名
    • 原创:262篇
    • 转载:56篇
    • 译文:3篇
    • 评论:455条
    最新评论