关闭

规划小结(第一期)

893人阅读 评论(1) 收藏 举报
    一月一小结,这是规划里既定的方案, 而从正式开学大现在也刚有31天了,所以写下第一期的规划小结,和有关于下一期的规划安排。
在第一期的学习中,其实是在原本的规划上有一定小的调整的,总结的概括如下:
    第一:调整了对于bootloader的学习,在这一期主要将bootloader进行了一个系统的了解,
而并未着重的将它在ARM开发板上进行调试。
    第二:将Linux shell 的掌握程度列为基础,而并未按原先计划“编写Linux shell 脚本程序“
这里主要还是考虑其在自己未来职业发展的重要性而定的。因为我将职业方向先定位为驱动工程师,所以对于Linux shell 我仅仅将它列为基础掌握。
   第三:安装原计划,完成OK6410_Linux的移植和NFS的配置工作,并基础了解s3c6410 硬件。和ARM11 汇编基础。
   第四: 改变了原本对android 方向的学习安排,至少在前期不会太过分的涉猎任何android技术知识。
   第五:对于QT的开发,仅仅要求到基础。至少要可以用QT调用自己写的驱动程序。
   第六:在这一期后期还是过早的涉猎到了驱动程序的开发,我想自己有点太心急了,不过太想了解驱动到底如何工作的了。收尾的时候完成了OK6410_LED驱动的熟悉和它的测试工作。

在下一期规划中调整如下:

   第一:我想在这一期最大的改变就是将英语开始列入自己对未来的规划之中,这也将使下来几期规划有较大变动的主要因素。因为我将为英语分配一个充裕的时间。这里的调整最重要的因素还是自己对于英语在心态上的转变,因为我不会把英语去作为考试工具,学英语仅仅是因为喜欢。
   第二:取消这一期所有的android的学习计划,将一周有两天的时间,也就是星期二,和星期四安排给英语。这个规划的终止条件是:死循环。
   第三:这一期在嵌入式专业方向上:完成OK6410的一些测试工作,包括它在视屏解码,音频解码等测试。
   第四:注意内核和C语言方向,遇到什么问题,就解决什么问题,不可松,不可放。
   第四:有关于这一期的驱动学习计划:
1)主要利用《设备驱动开发详解》这本书学习理论知识;
2)利用国嵌视屏引导理论的实践;实践平台:虚拟机和OK6410_开发板
3)主要目标任务为:globalmem虚拟字符设备驱动的编写,和测试。
 对USB设备驱动进行重点学习和深究。测试OK6410_开发板的USB_U盘驱动
 完成前期USB网卡,和USB摄像头的只是体系的了解,为下一期的学习做好基础。
 最后还是附上我对于规划的留言:我们需明白一切规划不会让我们痛苦的生活在今天,并去思量着明天那更深层的苦难。而是让我们能更加充实的理解今天,才能给明天抱以更加美好的梦想。
7
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:259528次
    • 积分:3685
    • 等级:
    • 排名:第8798名
    • 原创:78篇
    • 转载:17篇
    • 译文:0篇
    • 评论:131条
    最新评论