规划小结(第一期)

原创 2012年03月22日 17:51:11
    一月一小结,这是规划里既定的方案, 而从正式开学大现在也刚有31天了,所以写下第一期的规划小结,和有关于下一期的规划安排。
在第一期的学习中,其实是在原本的规划上有一定小的调整的,总结的概括如下:
    第一:调整了对于bootloader的学习,在这一期主要将bootloader进行了一个系统的了解,
而并未着重的将它在ARM开发板上进行调试。
    第二:将Linux shell 的掌握程度列为基础,而并未按原先计划“编写Linux shell 脚本程序“
这里主要还是考虑其在自己未来职业发展的重要性而定的。因为我将职业方向先定位为驱动工程师,所以对于Linux shell 我仅仅将它列为基础掌握。
   第三:安装原计划,完成OK6410_Linux的移植和NFS的配置工作,并基础了解s3c6410 硬件。和ARM11 汇编基础。
   第四: 改变了原本对android 方向的学习安排,至少在前期不会太过分的涉猎任何android技术知识。
   第五:对于QT的开发,仅仅要求到基础。至少要可以用QT调用自己写的驱动程序。
   第六:在这一期后期还是过早的涉猎到了驱动程序的开发,我想自己有点太心急了,不过太想了解驱动到底如何工作的了。收尾的时候完成了OK6410_LED驱动的熟悉和它的测试工作。

在下一期规划中调整如下:

   第一:我想在这一期最大的改变就是将英语开始列入自己对未来的规划之中,这也将使下来几期规划有较大变动的主要因素。因为我将为英语分配一个充裕的时间。这里的调整最重要的因素还是自己对于英语在心态上的转变,因为我不会把英语去作为考试工具,学英语仅仅是因为喜欢。
   第二:取消这一期所有的android的学习计划,将一周有两天的时间,也就是星期二,和星期四安排给英语。这个规划的终止条件是:死循环。
   第三:这一期在嵌入式专业方向上:完成OK6410的一些测试工作,包括它在视屏解码,音频解码等测试。
   第四:注意内核和C语言方向,遇到什么问题,就解决什么问题,不可松,不可放。
   第四:有关于这一期的驱动学习计划:
1)主要利用《设备驱动开发详解》这本书学习理论知识;
2)利用国嵌视屏引导理论的实践;实践平台:虚拟机和OK6410_开发板
3)主要目标任务为:globalmem虚拟字符设备驱动的编写,和测试。
 对USB设备驱动进行重点学习和深究。测试OK6410_开发板的USB_U盘驱动
 完成前期USB网卡,和USB摄像头的只是体系的了解,为下一期的学习做好基础。
 最后还是附上我对于规划的留言:我们需明白一切规划不会让我们痛苦的生活在今天,并去思量着明天那更深层的苦难。而是让我们能更加充实的理解今天,才能给明天抱以更加美好的梦想。

hdu - 动态规划 入门小结 - Bone Collector - 2191 - 重温世界杯 1422

一: 01背包简单题 Bone Collector Bone Collector Time Limit: 2000/1000 MS (Java/Others)    Memory Limit: 3...
  • FXXKI
  • FXXKI
  • 2014年12月07日 21:28
  • 508

0-1背包问题入门小结 动态规划(DP)经典题目 POJ324 POJ1276

最近在做背包问题,今天写点东西总结一下。         背包问题,常见的有三种类型:基本的0-1背包、完全背包和多重背包、二维背包          首先是基本的0-1背包问题。因为这里...

LCS 经典题及变式的小结【动态规划】

LCS 是最大公共子串的意思。首先来一道最简单的LCS题,即求两个字符串的LCS长度 //toj1683 LCS 最长公共子序列 #include #include using names...

算法小结--动态规划(一)

用一个故事教会我动态规划:(转载)查看这里实例一:Fibonacci序列 F(n) = F(n-1) + F(n-2),F(0) = 1;f(1) = 1; 递归算法: int fuc(int n)...

2015.7个人反思小结以及后续规划

2015.7个人反思小结以及后续规划标签(空格分隔): 反思小结缘由: 总觉得有必要为自己写一篇小结,有些东西会跟随着时光慢慢被淡忘,写小结感觉和拍照一样,都是用来 记录自己曾经的点点滴滴,...

规划小结(第三期):季度总结

在过去的三个月里。我从一个几乎没有浏览过几行Linux 代码的小鸟,开始慢慢的学习和实践着,而自己在规划第一期开始的之前。也就是在我的整个寒假的时候,我用了这个 寒假去学习Linux 编程和内核 的...
  • ACanoe
  • ACanoe
  • 2012年05月21日 10:31
  • 1456

动态规划专题小结:四边形不等式优化

今天第一次学习四边形不等式优化dp,感觉优化效果十分给力,不过数学味道比较浓重,证明比较复杂。因此这里删繁就简,给出关于四边形不等式优化必须要明白的地方,以后直接套用条件即可。 四边形不等式优化...

0-1背包问题入门小结 动态规划(DP)经典题目 POJ324 POJ1276

最近在做背包问题,今天写点东西总结一下。         背包问题,常见的有三种类型:基本的0-1背包、完全背包和多重背包、二维背包          首先是基本的0-1背包问题。因为这里的物品一...

算法小结--动态规划(二)

通过实例,我们已经了解到动态规划的求解方法,DP算法采用分治算法的思想,将原问题分为若干个子问题,然后分别求解各个子问题,最后将子问题组合起来得到原问题的解。动态规划的高明之处是不会重复求解某些出现过...

动态规划小结——背包问题

背包问题是动态规划的经典问题,因此,有必要弄清跟背包问题的所有分析过程并熟练掌握各种类型的代码 一,完全背包问题 1.问题描述:有n种物品,每种物品有无限多个,第i个物品重量是wi,价值是vi,从这些...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:规划小结(第一期)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)