ACanoe的专栏

木易小舟

QT 仓库管理系统 开放源码

IT 要走多久,要怎么走。

     IT 要走多久,要怎么走。这些问题,在我已经快毕业了一个年头的现在,又重新浮现在我的脑海里。一边是工作的了了模块,一边是可以自己无聊打发的时间。这不是我当初要的路,现在的路是一条没有激情,没有波澜,没有变革,没有无论是技术方向,还是职业规划此时此刻又都摆在了我的眼前。工作是工作,职业是职业。 我一直这么觉得,我不想把IT仅仅当为一种工作一样继续这样做下去,我不喜欢把IT当成一种生存计生这样的做下去。它应该是我的一种爱好,一种职业,一种诉求,一种偏执,一种倔强的追求。而不是相反。

     我爱着编程,爱着0 与 1 之间的逻辑,简单而又明了。爱着这种有因有果的逻辑,有这它独有的开始和结束。但更多时候总有这样或那样的局限让你不能好好的,痛痛快快的编写整个架构。这是我总是爱着它,却爱的如此纠结。现在的编程,现在的自己似乎慢慢的慢慢的又落入了俗套,束缚的不能动弹。

     好长时间的挣扎,好长时间的调节,但总有一种感觉,感觉有心底的某处不能畅快的抒发。有一种锁,在工作中锁的时间越是长久,它就越难以挣脱开来,这种锁叫做经验。一个有工作工作经验的人,永远会束缚在他们已经局限在的壳子里,走的越深,越发现黑暗。要在陈旧种保持一种兴奋很难, 可是你要么陈旧要么引进新鲜血液,要么活要么死,只有0 1 没有其他。

     而现在要说起唯一能让我兴奋的事估计就只有开源了,一种借鉴很多人的知识,思想,架构,再经过自己的深入,创新,发现,最后得到一个完全崭新的事物,成为我现在能想的起,工作以外的,唯一的,令我保持激情的追求。我会继续将开源走下去,我会继续将IT走下去,当我绝不会把作为一种局限性的工作来看待。

     我会去变革,我会去寻找新的方向,保持自己的激情。

     希望可以为开源多做贡献: qt 仓库管理系统源码:  https://github.com/acanoe/stroage
                                                                           简介:  http://www.qtcn.org/bbs/read-htm-tid-55655.html

以后期望自己能长期关注移动开发方向,加油。



入库






 

阅读更多
个人分类: Qt 学习
想对作者说点什么? 我来说一句

开源仓库管理系统源码

2012年12月14日 2.3MB 下载

QT 仓库管理系统

2016年05月29日 1.58MB 下载

QT做的仓库管理系统

2012年06月23日 758KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

QT 仓库管理系统 开放源码

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭