关闭

Idea-2016旅行在四川

标签: 旅游
362人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

旅行是为了逃避,躲开一些人,一些事,一些故事,一些思绪,有人这样说。每个人对旅行的定义都不同,我比较喜欢一个人的旅行,一个人在旅行时,才听得到自己内心真实的渴望,它会告诉你,世界那么大,你还可以去看看,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞!2016年计划好的地方基本都去了,期待2017川西南之行。跨年进入2017,回顾过去的旅行时光,第一次一个人的旅游,随显孤单却不寂寞。

                                                                                                …………….一路前行,源于内心


黄龙溪-2016.4.23

成都到黄龙溪可从新南门做汽车直达,票价23左右,到站下车后需要徒步几分钟才能到景区门口(不需要门票)

在这个季节过去还比较热闹,随处都是往来不息的人流,美食更是不胜枚举,比较有特色的一根面

古镇内可以乘着竹筏(如果性趣不是特别浓不建议,兜兜转转就回了)

还有古时候的衙门之类的(建议别去,什么也没有,脏乱差,还要收费)

黄龙溪只适合一日游,如果你不玩麻将扑克,最好这个季节去(黄龙溪古镇三个小时游玩足够了,这个季节还可以摘草莓,三五人相约夏季乘凉玩牌)

游玩结束回来还可以带点小礼物,我带回了我自己


武侯祠(东门)和锦里-2016.4.24

去过锦里几次,一直没发现它“武侯祠大门”,此地适合成都人下午半日休闲。锦里虽小,人流还是那么多,而且商业化气息太浓了,美食虽有不少,但价格忒不地道,当初一杯冷饮20,外面3块;一块香豆腐10,外面3块,哎不过谁让自己想吃呢,愿打愿挨..

在一条街角就是武侯祠大门入口了,票价60,期内景点不多,最能引起我们共鸣的出师表(现代人粉末书写的,醉了..)真心不建议外地人来游玩此地!!

内景只有次处甚得吾心


时间一晃临近五一假期,计划邛崃旅游,在百度旅游上面计划了十几个景点,安排的慢慢的,然而到了当地完全不是那么回事!!网上的宣传图片、咨询相关信息完全不是那么回事,且听我慢慢道来。

平乐古镇和金鸡沟-2016.4.30

五一假期第一天,从新南门乘车直达平乐古镇(车站),然而车站到古镇有那么小段距离,你有得坐三轮了(还好我带了独轮车),平乐古镇内没啥好玩的,河边还凑合,夜景还不错。

走这个河道有点危险,最好别背提重物过此处,博主深有体会。这里是一个拦起来的坝子,也可游船20每人。

再说平乐古镇附近的金鸡沟,你还得坐三轮一段,到了你会发现这地和图片上一样的,开心了吧

别开心的太早了,进去要门票!!震惊了有没有,一个山沟沟,基本没开发,累死累活爬上山顶,只为一座桥,收了30门票

网上的此处照片看上去好美好美,对比一下可想博主心情了吧,爬上去累爬地上,给我看这个!!返程全是石梯竹林,锻成9级残废

走走停停,带着复杂的心情终到山脚,找个地方住宿一宿,早上吃完奶汤面继续出发(平时住宿100左右,最好去河边找,周末120-150,奶汤面就是个噱头,很多都不正宗)


天台山-2016.5.1

从平乐古镇到天台山是没有直达车的,只能去车站附近拼车,上午拼车还是比较方便的,15-20元一人,5人够了就开。

到了邛崃天台山,还得买观光车票,去玩的人最好早上早点去,当天下午最好2.0左右开始排队候车下山(观光车到上门距离有点远,山道容易堵车,一睹就是几个小时)

临近中午首先满足自己的胃

一路前行,步入原始森林

徒步到了几大景点岔路口,又出现让人无语的事情,切看下图

十米左右的河道摆渡过去要另外收费,要去此处景点必须摆渡,特么当初那么贵的门票居然不包含!我也是醉了,十八里水沟仅适合多人玩,博主就桑心了,徒留返程美图一张

出了这个景点,跟着人群爬潘龙,据说有飞流直下三千尺的大瀑布,徒步两小时,只发下了它

游客纷纷欲与:“c n m m p….”

带着忧桑返程,排队等不到观光车(山路道堵了三公里)再次徒步三小时逼近日暮,道路通了,带着博主走了最后的里程,赶上成都的最后班车..

这是一个来了一次不想来第二次的地方:邛崃

成都宽窄巷子紧适合下午休闲,三圣乡并咋滴不建议去,博主这里就不提了


阿坝旅游-黄龙-2016.6.9

成都到黄龙九寨三日游,酸甜苦辣都尝遍,有钱人可以双流直飞九寨,博主只能抱团了,凌晨3点出发等车到6点,中午在阿坝叠溪海子附近就餐,勉强凑合半碗米饭下肚,除了素炒大白菜还有水煮白菜汤、回锅肉炒大白菜..苦逼的一天车程到了黄龙(路过一个让买避免高反的东西,如果你感觉没有高反就别买了,100块都不给他,景区也有氧气罐)黄龙景区温度较低,博主只能靠着单薄的外套御寒。上山后温度相对变暖。

不同视角不同季节不一样的风景,我眼中的黄龙

累死累活的一天行程(黄龙并没有让大伙失望,慢慢的惊喜)并没有这样结束,带着大伙进了一个藏家,抽了一桌传说的赠送150烤肉(太假了,150自费烤肉和赠送的相差十万八千里..抱团赠送的这玩意就是忽悠人的)合照一张20,虽然是自愿领取,感觉是强迫的..

黄龙景区真心不错,希望来年再约!


阿坝旅游-九寨沟-2016.6.10

次日九寨游,观光车送到长海

怎么说呢,只可远观不可亵玩,可能用词不当,我也不知该如何形容,走马观花拍个照就走,徒步到长海下面的五彩池景点,只能看到那么点那么点的死水,泛不起丝毫波澜,课本上可不是这样的!!

虽然五彩池有点失望,不过其他景点都还不错,晒图几张

次日归途一个艳阳天

归途再次经过叠溪海子(被淹没的小镇)

本次旅游,累并快乐着。

2017再约九寨黄龙三日游,最好是深秋10中旬,五花海最漂亮,还有彩林


洛带古镇-2016.7.3

没啥特别感受,只留下了这么个印象:小桥流水人家

青城山-2016.7.9

临近周末与友人(大学同学室友朋友)他和她女票准备一起去青城山后山、都江堰浪两天。源自内心深处最真实的感受:累死大爷了!! 晒图几张

温馨提示:成都到青城山下车后有换乘车到景区后山,但是人多建议打滴滴 uber更便宜,游玩后山后当天建议返回车站打滴滴 uber前往南侨夜宿(南侨夜景不错,住宿也好找,60-160的住宿也有)

都江堰-2016.7.10

都江堰名气虽大,景点却非常一般,来了一次不想来第二次的地方这里就不多说了,如果你是仅仅游玩都江堰,可以乘坐成都的高铁过来。


今日头条上看到了成都最有逼格的方所书屋,地址成都远洋太古里,一天博主下午去浪了一圈,本打算找找计算机类书籍,结果一本都没找到,只留下了几张书山人海的破图

黑龙滩-2016.8.14

与我大学同学室友一起摩托到了黑龙滩一日游,黑龙滩面积比较大,可坐游船和快艇,不要门票只有船票,夏日乘凉不错的出去,还可以看猴子(钓鱼费用一般按年费收)

下船后在附近就餐,点鱼吧(我是分不清楚是不是黑龙滩里的,价格是挺贵的市面几倍价格,一条鱼大概6斤左右,一条大概200左右)


阆中-2016.9.24

楼主去阆中汽车过去(自己当初sb了)成都有高铁到阆中,不用坐汽车造哪个罪受了。到了阆中古城不建议到游客中心买套票,到了个别景点想看再去买。个人认为很多景点都非常一般,还有那个传说的张飞宴也不建议去吃,吃过的都知道坑。当地的所谓张飞牛肉也不正宗,多数是张翼德大酒店那边哪个加工厂把空运而来的牛肉加工的,个别酒店自己撸的牛肉..再多嘴一句:住宿随便找,价位80-150

这里写图片描述

备注:早上先去看张飞游街,下午挨着日落游嘉陵江,晚上累了可以尝试酱油泡脚,不住宿可以选择当天高铁返回成都


绵阳-佛爷洞-九黄山-国庆游

成都到绵阳江油站高铁,江油站外面有很多住宿,挺方便也便宜。晚上出发,次日一早出游。

第一站江油佛爷洞,原影视西游记拍摄基地南天门 、妖怪洞啥的,主要是溶洞参观,人生第一次。

上午时间可游玩结束,返程可以选择在太白故里下车,游览太白故里。这里是楼主的遗憾的地方,当日楼主路过此地三思而过返回住宿地lol去了,却不知楼主的干姐姐也在此处,就在当时,缘分呐..

如果你要去绵阳九黄山就不建议去上面提到的江油佛爷洞。九黄山里有猿王洞,比上面景点更美。

绵阳九黄山玩的就是心跳,哎妈呀,有妹子吓哭了,绝壁栈道陡险峭,双腿感觉不是自己的了,能爬下来都不是一般人,还有不少娱乐项目,特别是空中飞人..

备注:爬山水特别珍贵,别带特别多,也别带特别少,一人两瓶肯定不够,山上很多地方买不到水,能买到的地方几倍差价,最后的绝壁栈道5公里,体力不行的、有点点恐高的不建议爬,门票购买注意,如果你要买索道上下行往返是个坑,最好下行往返,然后徒步绝壁栈道收购兑换上面下来游客的票即可。


毕棚沟-米亚罗-奶子沟-2016.10.28三日游

靠近10月底,开启了彩林之行,抱团三日游。

毕棚沟之行,里面坐电瓶车车冷到爆,感觉坐到冰块上了(在这个季节一定要带好坐垫、手套)还遇到一个当地人打游客事件,匆匆一瞥。(当前还赶上了飘雪,次日就积雪)

美景虽有不少,但是太冷了,还是留一张美景

米亚罗,这个地方让游客只想到这么个词“坑爹!!!”,当年米亚罗是红叶遍地飘,随着水电站修建,基本都被砍掉了,几乎看不到红叶,然而今日头条那些黑心的编辑,收钱办事,把陈年就找翻出来,楼主就这么被坑进去了,同团不少年轻人也是这样被这样坑进去了..

出了米亚罗想着奶子沟前进,车子一路走走停停,美景不胜枚举。

备注:一定注意携带路餐自热米饭一份,至于为什么?古尔沟没有方便米饭买,米亚罗到奶子沟一日基本不见人烟,也没什么熟食,途径雅克雪山到奶子沟底过达古冰川全程80公里++,边走边停就到晚上了。


巴中光雾山-2016.11.5三日游

彩林之行巴中南江县光雾山,成都过去只能汽车,楼主抱团过去,途径剑阁(没那么神秘,剑阁一个现代化县城)遇到的是一个东北男导游,没有妹子不开心呢!!第一日基本在路上,下午到诸葛古镇玩了个把小时(行程安排,没办法,建议拼车或自驾游),没啥特别,晒图一张

次日光雾山游览,最好一早去,光雾山景点楼主最爱画廊

游玩光雾山的最好姿势是:自驾游+无人机

返程最后一日又回到阆中古城,楼主脱团摆渡到河岸,去了上次没去成的地方,有个惊喜

以上大致就是我的2016旅行行程,2017旅行在川西南


我的旅行小目标:在这个不尴不尬的年纪,游遍四川,等多年以后不再过着按时上班领死工资的日子,带着家人亲朋自驾游

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:183910次
    • 积分:2866
    • 等级:
    • 排名:第12925名
    • 原创:90篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:122条
    博客专栏
    最新评论