Visual SlickEdit 使用技巧积累

原创 2007年09月26日 12:39:00

Visual SlickEdit 使用技巧积累

不愧是最贵的大型编辑器(一个编辑器2xx美刀~~),功能极其强大。但是界面设计极其失败。很多设置都不知道再哪里找,翻来翻去才在奇怪的地方找到~~这里总结几个常用的诡异设置。
字体:
Tools->Options->Font
个人觉得最好看的是FixedSys和宋体。不能用新宋体,保存不了设置(v9)。
显示改动过的行标记:
Tools->Options->File Extension Setup
Advanced-Color coding-Modified lines
配合自动在保存的时候清除修改标记(FT,隔得这么远!):
Tools->Options->File Options
Save-Reset line modify
还有两个实用的选项:
Expand tabs to spaces,保存时把Tab变成空格(有的地方要求必须用空格缩进)
Strip trailing spaces,删掉行末尾的空白
快点显示Symbol的代码信息:
下面的Symbol窗口类似与Source Insight的上下文窗口,会显示当前函数或者宏的代码。用Eclipse的时候发现有这个真是好用死了,离不开了:
Tools->Options->Tagging Options
Updtae toolbars after ms idle:
缩短显示代码的速度。我用100。机子够快扛得住就弄小点。当然有人受不了写代码的时候下面花花绿绿变来变去,就弄长点。
去掉该死的自动语法模板:
Tools->Options->File Extension Options
Indent-Syntax expansion
(这东西很烦,弄得你根本不能用i,p做变量。因为只要i起头后面一个空格就是一个if () {},吐血)
鼠标移到函数或者标识符上面显示信息(赞!):
Tools->Options->General
Context Tagging-Show info for symbol under mouse
这部分其他的钩也可以选上,减轻工作量啊。只是Insert Space就不要选了。还有Completion on space看个人喜好。
对当前文件类型都显示行号:
Tools->Options->File Extension Setup
General-Display line numbers
修改行号颜色:
Tools->Options->Color
不是Line Number,而是Line Prefix Area~~吐血 -_-!
改GCC的设置:
必须在建立了GNU C/C++项目后才能在Build里面找到GNU C Options
设置项目的Build之类的菜单命令:
Project->Project Properties->Tools
选中一个Configuration以后就能配置编译器和调试器
 
另外,在下面的Build窗口可以直接敲命令。比如make,dir什么的,很方便。
最后,谁能找到好用的V10版本,10界面漂亮而且Dock窗口更好用。但是我下的XX版只要建立GNU C/C++项目就崩掉。打开现存的GCC项目一调试也崩 T_T,求好用的XX。
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

SlickEdit使用技巧(转载:http://blog.163.com/chenzhishan00@126/blog/static/38899843201041422939297/)

. SlickEdit 设置:   字体:Tools->Options->Font个人觉得最好看的是FixedSys。显示改动过的行标记:Tools->Options->File Extension ...

SlickEdit 使用技巧大收集

中文乱码解决办法:1.显示中文 1).Tools->File Options-Load 下的Encoding 选择 Chinese Simplified (GB-2312)  2)  .Tools->...

SlickEdit的使用技巧 (转)

也不用 订阅 在Linux开发,例如什么strlen等函数,直接F1跳到man page,实在是太方便了。而且它还在你输入左括号以后马上就自动提示函数原型,基本查ma...

slickedit 技巧

每次都到处找slickedit的配置,直接写一篇做备忘吧。 配置: 显示改动过的行标记:  Tools->Options->File Extension Setup  Advanced...
  • kee131
  • kee131
  • 2014年05月07日 16:54
  • 698

visual slickedit 2010 (15.0.0.6)

  • 2010年07月16日 00:03
  • 706KB
  • 下载

Visual Studio使用技巧整理

刚刚看完拖了好久的《快速编码》,微软工程师的书果然有档次 V 1、在解决方案资源管理器中输入首字母来选择文件     点击解决方案资源管理器,然后键入想要寻找的文件名称,就能在管理器中展开的...
  • tan6600
  • tan6600
  • 2014年04月28日 21:53
  • 2873

Visual Studio使用小技巧4 – Where am I(在Solution Explorer中显示当前文档)

今天的文章不长,但愿别被管理员踢出首页:)   “给我看看你的Visual Studio.” “给,看啥?” “我在熟悉项目的代码,但是每当我用Go to definition 几次的话,就不...

Visual Studio使用小技巧5 – 区块选择(box selection)的拷贝(copy)和粘贴(paste)

区块选择(box selection)大家应该都很熟悉了,就是按住Alt键,然后拖动鼠标,跨越多行,释放鼠标后会将区块内的内容都选上。 下面列出些区块选择(box selection)相关的技巧...

Visual Studio2010使用技巧

一.F12之样式表快速定位 有时候美工给程序员调试样式文件的时候老是很难定位样式在样式表中的哪个位置,其实也很简单只要鼠标放在在样式名上按下F12即可定位 如: 鼠标放在main上,然后按下F...

Visual Studio使用小技巧3 – 标签分组(Tab Group)和分割窗口(Split window)

我们程序员在写程序的时候经常要参考本项目或者是本解决方案中的另一个文件的代码。像写Business Logical的时候,要参考Domain类的定义。我这两天就深感其烦,我的Domain类是C#代码,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Visual SlickEdit 使用技巧积累
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)