关闭

SM中两种组件的区别----来自阿红

标签: installerjunit编程测试web
1100人阅读 评论(0) 收藏 举报

Servicemix中有两类构件:

  • 轻量级构件(也称为Pojo构件):实现了JBI规范中定义的构件必须实现的接口(ComponentComponentLifeCycle接口)。轻量级构件不可以在运行时部署(没有JBI打包描述符),也不支持服务单元部署。这些构件通常继承自ComponentSupport类。
  • 标准JBI构件:是容器级的构件,满足JBI规范定义的所有构件的特征,因此支持服务单元部署。此类构件有JBI打包描述符,因此支持动态部署。

另外,我们考虑一下JBI构件的部署时特征,也就是说,部署模型:

  • 使用文件(servicemix.xml)来静态部署,测试案例中运行的Servicemix及其上部署的构件、把servicemix嵌入在web应用里都是这样的方式。此时的安装、部署是一起的,或者说,没有安装的概念,只有部署。
  • 遵守JBI的方式,所有的构件安装都是在运行时的,然后再在其上部署SA。具体的,就是由InstallationServiceMBean的实现来负责载入Installer,然后运行Installer安装。此时的安装、部署是分开的。是署stallerionsemblies onto them

从上面的说明可知,轻量级构件显然支持静态部署,标准JBI构件则支持动态部署。

但是,应用时,我们希望轻量级构件可以动态部署,标准JBI构件也可以不用打包构件,不用安装构件,支持简单的方式部署一个服务单元就可以了。

Servicemix支持上面的方式:

  • 开发的LWContainer构件支持其上动态部署轻量级构件
  • 标准JBI构件在JUnit测试案例中也可以像轻量级构件一样,通过编程的方式,激活构件的时候(可以通过调试查看此时的标准JBI构件的激活是设置pojo值为true,因此激活过程与Pojo 构件激活完全一样,当然,在应用需要用户编程指定这样的部署模型)即完成安装过程,随后的服务单元部署才是真正的部署,而不是必须要按JBI规范中说的,先载入Installer,再运行Installer完成安装。
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55989次
    • 积分:851
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:9篇
    • 译文:1篇
    • 评论:17条
    最新评论