SM中两种组件的区别----来自阿红

原创 2006年06月05日 21:22:00

Servicemix中有两类构件:

  • 轻量级构件(也称为Pojo构件):实现了JBI规范中定义的构件必须实现的接口(ComponentComponentLifeCycle接口)。轻量级构件不可以在运行时部署(没有JBI打包描述符),也不支持服务单元部署。这些构件通常继承自ComponentSupport类。

  • 标准JBI构件:是容器级的构件,满足JBI规范定义的所有构件的特征,因此支持服务单元部署。此类构件有JBI打包描述符,因此支持动态部署。

另外,我们考虑一下JBI构件的部署时特征,也就是说,部署模型:

  • 使用文件(servicemix.xml)来静态部署,测试案例中运行的Servicemix及其上部署的构件、把servicemix嵌入在web应用里都是这样的方式。此时的安装、部署是一起的,或者说,没有安装的概念,只有部署。

  • 遵守JBI的方式,所有的构件安装都是在运行时的,然后再在其上部署SA。具体的,就是由InstallationServiceMBean的实现来负责载入Installer,然后运行Installer安装。此时的安装、部署是分开的。是署stallerionsemblies onto them

从上面的说明可知,轻量级构件显然支持静态部署,标准JBI构件则支持动态部署。

但是,应用时,我们希望轻量级构件可以动态部署,标准JBI构件也可以不用打包构件,不用安装构件,支持简单的方式部署一个服务单元就可以了。

Servicemix支持上面的方式:

  • 开发的LWContainer构件支持其上动态部署轻量级构件

  • 标准JBI构件在JUnit测试案例中也可以像轻量级构件一样,通过编程的方式,激活构件的时候(可以通过调试查看此时的标准JBI构件的激活是设置pojo值为true,因此激活过程与Pojo 构件激活完全一样,当然,在应用需要用户编程指定这样的部署模型)即完成安装过程,随后的服务单元部署才是真正的部署,而不是必须要按JBI规范中说的,先载入Installer,再运行Installer完成安装。

说说Android 两种为自定义组件添加属性的使用方法和区别

Android 自定义View 己经不是什么新鲜话题,Android Api提供了一大堆基础组件给我们,需要什么特定功能还需要我们继承它们然后定制更加丰富的功能。前面有篇文章也说过为自定义VIEW添加...

Android 两种为自定义组件添加属性的使用方法和区别

Android 自定义View 己经不是什么新鲜话题,Android Api提供了一大堆基础组件给我们,需要什么特定功能还需要我们继承它们然后定制更加丰富的功能。前面有篇文章也说过为自定义VIEW添加...
  • dww410
  • dww410
  • 2011年03月18日 23:57
  • 1315

说说Android 两种为自定义组件添加属性的使用方法和区别

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://terryblog.blog.51cto.com/1764499/414884 ...

PIM-DM/SM (2)(协议包的区别)

1. 报文格式的区别        Pim-dm中的类型字段有:0:hello 3:加入/剪枝 5:Assert 6:嫁接 7:嫁接回应 9:状态刷新        Pim-sm中的类型字段...
  • lisayh
  • lisayh
  • 2017年12月07日 17:14
  • 9

两种跳转的区别.txt

  • 2008年09月03日 20:47
  • 620B
  • 下载

GLC-SX-MM光模块是什么?它和GLC-LH-SM光模块有哪些区别?

GLC-SX-MM光模块是一款封装形式是SFP且适用于千兆以太网端口或插槽的热插拔光模块,具有成本低、损耗小、体积小等优势,在光通信应用领域应用十分广泛。下文中飞速(FS)会告诉你更多关于GLC-SX...

多线程两种方式和区别总结

  • 2017年11月20日 21:06
  • 15KB
  • 下载

C#导出数据到Excel的两种方式:基于COM组件和NPIO

基于项目需求,需要将程序中的数据导出到Excel表格中,我在网上发现有很多这方面的资料,比较常见的是基于COM组件的,即使用之后 Microsoft.Office.Interop.Excel.Appl...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:SM中两种组件的区别----来自阿红
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)