DVD转RM

原创 2004年09月25日 10:52:00

近借到了一部非常好的DVD影片,想将其保留下来收藏,不过可惜没有DVD刻录机,所以决定先压缩转成压缩最好的RM格式再刻录到CD上予以保存。^_^我在网上找了好多工具,不过好像没有一个可以直接转换的,即使有,转换出来的效果对于这个看过DVD的我来说也是不能接受的,所以只好麻烦点多用些心思在上面了。在看了很多很多篇文章和相关的讨论后终于找出了最好的一套方案,下面给大家共享一下:<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

1.         术语:

a)         VOB文件:DVD中存放视频和音频的文件,相当于电影本身。

b)        IFO文件:DVD的描述文件。

2.         下载工具:

a)         DVD Decrypter:最好的DVD Ripper,可以将任何一种DVD(包括加密的)拷贝到硬盘中并在此过程中将所有DVD片断(VOB文件)合并到一个文件上以供转换RM

b)        VobSub:要想你的RM有字幕的话就必须要用到这个,用它将字幕提取出来,然后做转换时它会自动启动并向转换文件添加字幕。

c)         RealProducer Plus 10想转换最好的RM就需要最新的RM格式,这对目前来说当然是最新的RM10了,这是转换的内核。

d)        Easy RealMedia Producer:我们做转换时需要VOB的解码器,否则RealProducer不能转换VOB文件。这个软件就自带了我们所需要的解码器(Elecard MPEG2 Video Decoder),而且使用也要比RealProducer更方便,另外还有很多很好用的压缩选项,所以我们需要安装这个小工具。不过它是基于RealProducer的内核的,所以我们也需要安装RealProducer。好消息是这个软件可以指定使用哪个版本的内核并且全面支持RM10

3.        转换步骤描述:

a)         DVD DecrypterDVD rip到硬盘上并在rip时指定不分割,这样就自动将VOB文件“合并”成一个放在硬盘里了,同时也会将IFO文件rip到同一文件夹下。

b)        VobSub Configure打开硬盘上的IFO文件,选择存储文件夹(建议放在IFO文件的文件夹下)对字幕进行相应设置,比如字幕颜色、字幕位置调整等。

c)         VOB文件与IFO文件重新命名成同一名称,因为转换要求他们的命名相同。

d)        运行Easy RealMedia Producer加载VOB文件,设置RM版本及压缩选项然后进行文件转换。

e)        漫长的等待……

f)          OK了,享受吧!^_^

4.         Step by Step

a)         运行DVD DecrypterMode菜单中切换到IFO,这是存储DVD影片信息的地方。

<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" />

o_ifo_mode.gif

1


b)       
如图2选择主电影,这会自动选择主电影部分而不选其他的片断(开头、结尾、Director Cut等)。


o_select_main_movie.gif

2

c)         菜单Tools中选择Settings…,然后按照图3设置,这里只要设置一次就可以了,以后再启动就不必设置了。这里重要的部分是File Splitting,设置为None代表rip时不分成多个VOB文件,而只会有一个大VOB文件便于我们转换。


o_settings.gif

3

d)        现在只要选择硬盘上的存盘目录就可以开始rip了,也就是图1中下面的部分。

e)        打开VobSub Configure

f)          选择打开并打开刚才rip下来的IFO文件。

g)        在下拉列表框中选择你需要的字幕。你可以先用播放软件播放一下DVD看看哪个是你想要的字幕。


o_vobsub.gif

4

h)    4中左边你可以设置字幕的颜色与透明度,右边你可以设置字幕的偏移量与缩放。

i)           全部设置好后选择确定,到此字幕文件制作完毕。

j)          打开那个存盘目录并将VOB文件和IFO文件的名字统一。

k)         打开Easy RealMedia Producer,添加VOB文件。

l)           设置编码参数,RM版本自然要采用最高的,要想质量好,平均码率不能低于450Kbps


o_easy_settings.gif

5

m)       好了,现在只要开始压缩就可以了,压缩时间非常的漫长,CPU不够的朋友最好就别试了。


 


心得就到此为止了,如果您还有更好的其他方法的话请一定要告知于我哦,好东西一定要大家分享才有价值!
^_^

DVD转RMVB及DVD转AVI相关教程

所需要的工具:1、Helix Producer Plus—— RMVB制作软件2、Empeg2dec(Elecard MPEG2 Video Decoder)——MPEG2解码插件,可以让编辑软件识别...
  • jcold
  • jcold
  • 2006年06月09日 13:12
  • 8317

DVD转成VOB/MP4/MP3文件

朋友让帮忙把DVD转成电脑直接播放文件,找了一些软件试了下,都没有成功,最后利用DVD Decrypter软件才搞定,转成VOB文件,然后又把VOB文件转成MP4,最后再把MP4成MP3格式。现记录下...
  • neweastsun
  • neweastsun
  • 2015年02月19日 19:59
  • 2320

用CUDA实现DVD倍线(DVD画质转1080p)算法 对播放器选择resizer算法很有启发

来源:http://blog.21ic.com/user1/5184/archives/2009/61680.html 利用CUDA提供的纹理存储器和GPU内部的纹理流水线单元可以轻松实现各种算法的...
  • xuxinhua
  • xuxinhua
  • 2013年02月01日 18:55
  • 2204

视频矩阵

视频矩阵是指通过阵列切换的方法将m路视频信号任意输出至n路监看设备上的电子装置,一般情况下矩阵的输入大于输出即m>n。有一些视频矩阵也带有音频切换功能,能将视频和音频信号进行同步切换,这种矩阵 视频矩...
  • wolfzhang9527
  • wolfzhang9527
  • 2010年06月18日 20:59
  • 545

将DVD视频转成IPAD支持的格式

买了一些幼儿教育的DVD盘,小朋友用IPAD自己就可以看了,不用开电视又开DVD机的。我觉得这种需求很多人都有,但却没找到可以转换的免费软件。不是需要注册就是只能免费转五分钟。最后只好用Linux解决...
  • xieyan0811
  • xieyan0811
  • 2013年01月04日 18:03
  • 2466

如何将DVD电影完整放到CD上?

  由于笔者的DVD光盘上保存的视频有近3个小时,一张CD是远远不够装的,必然要涉及到分割文件的问题。但如何分割才能保证两张光盘之间可以实现“无缝”的连接呢?Nero Vision为用户提供了一套简单...
  • haijunge
  • haijunge
  • 2007年05月30日 10:27
  • 243

制作dvd iso镜像ubuntu

简介 Remastersys可以把你安装的Ubuntu、Debian及其衍生版打包成一个可以用来安装的Live CD/DVD的ISO文件。 Remastersys是由Tony Brijeski 发...
  • michealtrinket
  • michealtrinket
  • 2016年12月12日 11:06
  • 474

彻底了解DVD:从入门到精通

彻底了解DVD:从入门到精通-转自山楂树论坛白衣原创第一章 缘起    那片直径120mm的小小的塑料片,闪耀着一种迷幻般的光泽。一束绚丽的激光照射在这小小的塑料圆片上,成千上万比特的数据流沿着一根细...
  • ringphone
  • ringphone
  • 2007年03月22日 10:19
  • 30919

巧虎DVD光盘播放花屏问题解决

巧虎DVD光盘的VOB文件在电脑或电视上播放,有严重的花屏现象? 解决办法:使用DVD Decrypter工具提取VOB文件,即可正常播放,无花屏。 巧虎DVD提取后有多个VOB文件,如何...
  • linuw
  • linuw
  • 2016年08月10日 15:17
  • 3467

使用java代码来实现dvd管理系统

使用java代码来实现DVD的增、删、改、差的功能
  • zhongxu_yuan
  • zhongxu_yuan
  • 2016年08月18日 15:00
  • 971
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:DVD转RM
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)