Jive笔记8--查询的Bug

原创 2003年05月30日 14:54:00
Bug 重现
(1)创建一个Root Forum,everyOne 可读
(2)创建一个Hidden Category,其下创建一个Forum,命名为Forum(2)
(3)创建第三个Category,其下创建一个Forum(3)均为可读。

随意在各个Forum填写数据,Rebuild Index.

进入search.jsp
选中Forum(3),填入Forum(2)中某个message的内容中某些单词,Search,查询结果出来,呵呵。Forum(2)赫然在返回的结果中。

正确的结果应该是:这里选择了Forum(3),也就是在forum(3)中查询,那么应该是只允许返回Forum(3)下的结果(地球人都知道)。


原因分析
看DBQuery.java:executeQuery()的代码:
 
            
             (forums.length != 0 && factory.getForumCount() != forums.length) 
                String[] forumIDs =  String[forums.length];
                 ( j=0; j<forumIDs.length; i++) 
                    forumIDs[j] = Long.toString(forums[j].getID());
                
                multiFilter.add( FieldFilter(, forumIDs));
                filterCount++;
            


问题就在这个sb的if()判断!!

这里牵涉到ForumFactoryProxy.createQuery()里面的一段代码
 Query createQuery() 
        
        
        ArrayList forumList =  ArrayList();
         (Iterator iter = forums(); iter.hasNext(); ) 
            forumList.add(iter.next());
        
        Forum [] forums =  Forum[forumList.size()];
         ( i=0; i<forums.length; i++) 
            forums[i] = (Forum)forumList.get(i);
        
         createQuery(forums);
    

从这段代码可以看到,获得了用户可访问的forums,传递给DBQuery。
这样似乎可以限制用户在其可访问的forums中搜索。
所以有了DBQuery::executeQuery()中的哪个if(判断),意思是:如果传入的forums和(DBForumFactory)factory.getForumCount()相同,则认为查询所有Forums,不做判断。否则,是在某几个forum中查询。

上面的逻辑很对,,但是加了Category以后就出问题了

首先,为了兼容factory.getForums(),factory.getForumCount()都是调用了RootForumCategory的方法,也就是说,只返回了root forum.

你发现问题了么?

没错,按照上面的判断,我选择了forum(2),此时系统有1个rootForum,显然if(factory.getForumCount() != forums.length)这样的判断是不成立的。所以“在forum(2)中查询这个条件”这个条件就被忽略了。于是,返回了不应该出现的查询结果。


究其根本的原因有2个,(1)jive2.5后来加入的Category以后同时为了保证兼容,而带来的问题;(2)搜索的权限控制问题。

顺便带一句,jive官方网站的论坛没有rootForum.所以,上面的判断永远成立。于是这个问题就被“隐藏起来”了。

解决办法
自己想!!!

 

关于java poi导入导出excel的包冲突问题

这个问题折腾了我半天,我的导入和导出分别用了连个poi包,这两个包冲突,删掉其中一个,则另一个功能就不能使用,很纠结,试了很多方法,但是我的import的工具的版本还不能换,版本必须一致,所以我决定,...
  • liuxiaogangqq
  • liuxiaogangqq
  • 2013年12月19日 11:35
  • 3442

用游戏外挂的方式修复有道云笔记的BUG

由爱到痛有道云笔记是个好东西,在认识它之前,我一直使用Windows记事本来保存网上摘抄的文档资料和学习心得体会。某天朋友推荐了有道云笔记,我安装后就不可收拾的爱上了它。那种感觉,就好比一夜之间手扶拖...
  • CharlesSimonyi
  • CharlesSimonyi
  • 2017年04月22日 08:12
  • 3341

freemodbus代码解读

freeModbus的代码库还是很好用的,本人在wince和C8051F410下均移植成功(只用到RTU模式)。但freeModbus提供的文档比较少,只能对照着Modbus协议一点点试着读懂源代码。...
  • just_white
  • just_white
  • 2014年10月08日 23:27
  • 1282

Eclipse的找bug插件

地址: http://andrei.gmxhome.de/findbugs/index.html 下载地址:http://findbugs.sourceforge.net/downloads....
  • djun100
  • djun100
  • 2014年04月01日 14:28
  • 2460

UML笔记8--构件图

数据文件、表格、可执行文件、文档和动态链接库都被定义为构件 UML1.x:部署构件,工作产品构件,执行构件 UML2.0:统称为工件...
  • piaoshi000
  • piaoshi000
  • 2015年02月06日 10:24
  • 199

Bootstrap笔记8--选项卡+面板

发现
  • erdouzhang
  • erdouzhang
  • 2017年02月13日 11:53
  • 531

(MySQL笔记)MySQL子查询

MySQL的SELECT语句中支持子查询。子查询是将一个SELECT语句的查询结果作为中间结果,供另一个SELECT语句查询调用,子查询也叫做子选择或者嵌套选择。如:   SE...
  • crisis111
  • crisis111
  • 2015年05月14日 10:50
  • 189

Eclipse中Find Bugs插件的学习

findBugs学习小结 今天代码质量再次强调java代码提交SVN前要经过findBugs检查,虽然根据菜单我也基本会有findBugs插件,但为了更全面的学习、更高效的利用,我搜索学习了...
  • chenlia
  • chenlia
  • 2014年07月30日 11:27
  • 5660

数据库系统单表查询笔记

SELECT [DISTINCT] [,] … FROM [, ] … WHERE GROUP BY 或 HAVING ORDER BY 或 [ASC|DESC ] ]   ...
  • KEYboarderQQ
  • KEYboarderQQ
  • 2017年04月12日 08:46
  • 397

hibernate 分页查询的bug

环境 是 hibernate + oracle10g hibernate 分页查询 的第一页 和第二页之后的sql 不一样 第一页时是:  select * from (myquery) where ...
  • polohoho1
  • polohoho1
  • 2013年07月09日 18:02
  • 1661
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Jive笔记8--查询的Bug
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)