关闭

在Windows中编译OpenH323(下)---------编译OpenH323

946人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
前言:
       本文只提供VC6.0的编译说明,如果想知道VC.Net下的编译过程请参看原文
原文:
       http://www.voxgratia.org/docs/openh323_windows.html
作者 :Craig Southeren
翻译  : Richard
原文更新日期:2004年11月16日

1.介绍
     这是一篇彻底讲解如何用MSVC6.0建立Openh323的文章。这个篇文章是上一篇文章的延续,所以你需要在上篇文章的基础才能建立Openh323的工程。
2.首要条件。
     如果要编译Openh323需要以下条件:
     1.   安装有MSVC6.0或VS.net2003(本文没有.net下编译的介绍)
        2.   一个以编译的PWlib的环境。
     3.   一个Openh323源代码的压缩包,
     4.   解压工具,类似于winzip。
3.下载和安装Openh323源代码。
      你可以从这里下载Openh323的源码。
4.配置文件夹
       在VC中"option"菜单中选择"tools"菜单,然后按照下面的要求加文件夹:
       1.把Installldir/OpenH323/Include加入头文件列表中。
    2.把Installdir/OpenH323/Lib加入执行文件列表中。
      3.把Installdir/OpenH323/Lib加到库文件列表中。
5.编译
        不管你怎么样配制的环境,有一许多不同的工程你需要编译,在OpenH323库中你有三种不同的方法进行编译:
        1.Debug版--------有全部的debug符号和跟踪信息。它提供了很多的信息,但是一般输出文件也是最大的。
        2.Release版--------没有debug符号,但是有全部跟踪信息,它的输出文件比Debug版小,但是它有完全的跟踪信息日志输出。
        3.No Trace版-------没有debug符号,也没有跟踪信息信息,它的输出文件最小,但是没有跟踪的日志输出。
       注:插件程序只能编译成Release版,并且它的调试信息不能在运行时使用。

工程名         描述 debug版生成的文件       Release版          No trace版
OpenH323Lib Openh323的静态库      open323sd.lib  open323s.lib      open323sn.lib
OpenH323dll            Openh323动态库     openh323d.lib         openh323.lib       openh323n.lib
g726                        语音编解码插入件           N/A                     g726codec.dll              N/A
gsm0610                 语音编解码插入件           N/A                      gsm0610.dll                N/A
ilbccodec                  语音编解码插入件           N/A                     ilbccodec.dll                 N/A
IMA_ADPCM             语音编解码插入件           N/A                     IMA_ADPCM.dll             N/A
Speex                      语音编解码插入件           N/A                       speexcodec.dll           N/A
LPC_10                    语音编解码插入件           N/A                       LPC_10.dll                 N/A
VoiceAgeG729         语音编解码插入件           N/A                        VoiceAgeG729.dll      N/A

  注:Openh323的静态库可以单独编译,而动态库需要从pwlib Release版中生成 MERGESYM工具的支持。语音编解码dll不需要MERGESYM的支持。

MSVC编译过程:
 1.打开installdir/OPENH323/OPENH323.DSW。
 2.选择Workspace中的"File View"
  3.在编译工具栏中选择编译类型"Win32 Release", "Win32 Debug" 或 "Win32 No Trace"
  4.右击"OpenH323Lib files"中菜单中选择"Build",编译OPenH323lib,你将会看到如下的输出:
--------------------Configuration: OpenH323Lib - Win32 Release--------------------
Configuring Build Options
Searching C:/
Searching D:/
Located ffmpeg RFC2190 AVCODEC Library at D:/rfc2190avcodec.dll/
Audio Software Codecs enabled
Video System enabled
ffmpeg RFC2190 AVCODEC Library enabled
Quicknet Internet xJACK cards enabled
Configuration completed.
Compiling...
precompile.cxx
Compiling...
channels.cxx
  ...lines deleted...
transmitter.cxx
vid_coder.cxx
Generating Code...
Creating library...

OpenH323s.lib - 0 error(s), 0 warning(s)
    5.右击"OpenH323dll files"选择"bulid"你,编译Openh323dll,你将会看到如下的输出:
    --------------------Configuration: OpenH323dll - Win32 Release--------------------
Merging exported library symbols
MergeSym version 1.4.0 on Windows 2000 by Equivalence
Compiling resources...
Compiling...
dllmain.cxx
Linking...
Creating library lib/OpenH323.lib and object lib/OpenH323.exp
Extracting debug symbols
REBASE: Total Size of mapping 0x00570000
REBASE: Range 0x30000000 -0x30570000

OpenH323.dll - 0 error(s), 0 warning(s)

在Openh323工程文件中,剩下的是编解码项目和例子程序,大家可以随意建立



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:193091次
    • 积分:2656
    • 等级:
    • 排名:第14156名
    • 原创:66篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    最新评论