关闭

学习Socket多线异步套接字WSAEVENTSELECT总结

700人阅读 评论(0) 收藏 举报

WSAEVENTSOCKET多线程异步套接字I/O模型,比基于窗口消息的WSAASYNCSELECT异步套接字可以处理大量的客户连接、且不需要窗口。唯一的缺陷就是每个线程最多有64个事件的限制。

 

进入正题,回忆巩固所学:

首先定义数据结构;

 

 

第二步,增加在数据结构上的操作:

 

 

第三步,对子线程的操作,即响应具体的网络事件的I/O操作线程函数:

 

 

最后,主线程负责监听,如果有新的连接就分配给子线程处理:

 

 

需要注意点:

A、各线程之间同步需要用信号量机制。

B、对于WSAWaitForMultipleEvent的返回值范围是:WSA_WAIT_EVENT_0 到 (WSA_WAIT_EVENT_0 + cEvents - 1),表示WSAWaitForMultipleEvents()函数在等待的某一个事件已经触发。nIndex = nIndex - WSA_WAIT_EVENT_0是因为获得的索引要去访问eventArray[WSA_MAXIMUM_WAIT_EVENTS]数组,当然得从0开始。

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1520次
    • 积分:30
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档